Операторы получили возможность загрузки приложений на PDA-телефоны

Система поддержки загрузки программного обеспечения Brew, разработанная компанией Qualcomm, будет расширена поддержкой загрузки программного обеспечения на интегрированные устройства, объединяющие в себе функции телефона и органайзера, на платформе Palm OS компании PalmSource.

При помощи клиентского программного обеспечения Qualcomm мобильные операторы могут расширить систему Brew для загрузки приложений для Palm OS на PDA-телефоны на базе Palm OS, пояснил Пол Джекобс, президент компании Qualcomm Wireless & Internet Group, выступая в ходе конференции CTIA Wireless.

Прежде для того, чтобы загрузить на устройства Palm OS одно из примерно 17 тыс. приложений для этой платформы, необходимо было выполнить процедуру синхронизации с ПК. Об этом напомнил Дэвид Нагель, президент и генеральный директор PalmSource, подразделения компании Palm. Теперь загрузка приложений будет осуществляться непосредственно по беспроводному соединению.

Новая функция может быть реализована за счет развертывания клиентского программного обеспечения на устройстве. При этом не потребуется вносить изменений в центральную систему поддержку загрузки Brew. Другие операторы, работающие с беспроводными устройствами на базе Palm, могут установить такие же отношения с Qualcomm, предложив своим клиентам соответствующее ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями