VCON VCB 1000 — для тех, кто хочет получить более дешевые решения
Устройство VCB 1000 монтируется в стойке, поставляется в вариантах с 8, 16, 32 или 64 портами и содержит встроенный механизм для управления трафиком

Компания VCON представила узел управления многосторонней связью (Multipoint Control Unit, MCU) начального уровня, предназначенный для подключения к видеоконференциям в сетях IP, а также выпустила ряд расширений для уже существующего семейства продуктов. Устройство VCB 1000 монтируется в стойке, поставляется в вариантах с 8, 16, 32 или 64 портами и содержит встроенный механизм для управления трафиком и потоковый сервер для подключения к конференции новых пользователей с помощью технологии IP Multicast. Для просмотра потоковой конференции потребуется также свободно распространяемое программное обеспечение VCON Broadcast Viewer или телевизионный IP-клиент Cisco.

«Системы MCU Radvision и Accord (ныне Polycom) поддерживают массу функций, в частности согласование производительности, преобразование форматов аудио и т.д., — отметил президент VCON Гордон Догерти. — Безусловно, некоторым клиентам это нужно, но далеко не всем. Многие хотят получить упрощенные и более дешевые средства, поэтому наша компания решила восполнить этот пробел. Основным критерием для нас является наилучшее соотношение цены и эффективности при достаточно широком наборе функциональных возможностей».

Начальная цена модели VCB 1000 с восемью портами составляет 12 тыс. долл. Оборудование с 64 портами, позволяющее одновременно проводить восемь конференций, в каждой из которой принимают участие до восьми человек, стоит уже 60 тыс. долл. В новых версиях программного обеспечения, по словам Догерти, появятся дополнительные средства настройки, с помощью которых можно будет более гибко организовать взаимодействие пользователей, принимающих участие в данной конференции.

Компания VCON выпустила также обновленное ПО MediaConnect 9000 и Falcon для оборудования, устанавливаемого на оконечных узлах групповых видеоконференций. Среди основных усовершенствований обоих продуктов следует отметить поддержку стандарта AnnexQ, который позволяет участникам конференции организовать управление удаленной камерой.

К новым средствам поддержки MediaConnect 9000 относятся механизмы повышения частоты отображения видеокадров, улучшение функций межсетевых экранов и дополнительной интеграции с каталогами. Все обновления бесплатно предоставляются клиентам, у которых уже установлена система MC9000 версии 2.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями