Documentum предлагает единую среду для управления разнородными данными
Фолькер Блезиг считает, что опыт внедрения объединенных решений в компаниях Nestle и Nokia должен заинтересовать российских заказчиков

Семинар, проведенный «Документум Сервисиз», российским представителем компании Documentum, был посвящен интеграции систем Documentum и SAP R/3. Эксперт-аналитик компании Dolphin Group Фолькер Блезиг рассказал о технических деталях проектов, реализованных в крупных зарубежных торгово-промышленных предприятиях. Целью его выступления было обратить внимание собравшихся заказчиков и интеграторов на возможность, которая доступна уже достаточно давно, однако до сих пор не востребована в российских компаниях.

Имеется в виду автоматизация сквозных бизнес-процессов, которые затрагивают два типа данных — структурированные и неструктурированные. При этом обычно используется в лучшем случае две никак не связанные между собой ИС — например, системы ERP и документооборота соответственно, тогда как можно увеличить эффективность деятельности пользователей, обеспечив их работу через единую «точку входа» — без переключения из одного приложения в другое.

В Documentum разработали ПО для «соединения» своей системы с корпоративными программами от других производителей, среди которых самым важным стратегическим партнером в компании называют SAP. По словам Константина Синюшина, главы «Документум Сервисиз», это связано с тем, что «пересекаются пользователи этих решений».

На семинаре было продемонстрировано несколько сценариев работы единой корпоративной среды, подразумевающих как «привязку» и репликацию папок Documentum в системе SAP, так и, наоборот, доступ к объектам SAP через интерфейс Documentum.

Показанные сценарии по большей части относятся к бизнес-процессам, контролирующим операции с отчетами, входящей и исходящей документацией, и позволяют, в частности, осуществлять архивацию данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями