Компания RRC увеличивает число высокотехнологичных поставщиков
Алексей Панков: «Многие из наших партнеров уже имеют опыт работы с системами хранения»

Представители компаний IBM и RRC объявили 18 марта о предоставлении RRC статуса авторизованного бизнес-партнера по системам хранения данных IBM TotalStorage. Как подчеркнул генеральный директор российского офиса RRC Алексей Панков, заключение данного соглашения свидетельствует о проведении и развитии анонсированных в прошлом году планов реорганизации компании, в рамках которой подразделение RRC Enterprise Networking расширяет спектр продаж высокотехнологичных продуктов. К ним, безусловно, относится и семейство TotalStorage, все модели которого будут поставляться в комплекте с ПО управления. В RRC полагают, что в дальнейшем к системам хранения IBM могут добавиться коммутаторы семейства Cisco Multilayer DataCenter Switch (MDS) 9000, поддерживающие протоколы Fibre Channel, Fibre Channel over IP и SCSI over IP. Доступ к этим устройствам становится возможным в результате подписания в январе договора между Cisco Systems и IBM, в результате которого IBM становится первым реселлером продуктов MDS 9000.

Соглашение в области систем хранения расширяет начатое в августе прошлого года сотрудничество IBM и RRC, когда эта дистрибьюторская компания стала авторизованным бизнес-партнером IBM по Intel-серверам xSeries. Данные системы соответствуют, по мнению специалистов RRC, требованиям развития бизнеса RRC Enterprise Networking, предоставляя дополнительные возможности для расширения взаимодействия с крупными системными интеграторами.

По словам директора по продажам RRC Enterprise Networking Игоря Кострицы, на выбор IBM в качестве поставщика серверов и систем хранения оказали значительное влияние известность торговой марки корпорации и лояльность пользователей по отношению к ней (степень лояльности определялась по результатам опроса партнеров и их клиентов), а также наличие технической поддержки на всей территории России. В RRC полагают, что в течение 2003 года на продукты IBM будет приходиться не менее 40% оборота подразделения Enterprise Networking.

Что же касается 2002 года, когда увеличение суммарного оборота RRC составило 35%, рост объемов продаж RRC Enterprise Networking почти вдвое превышал соответствующий показатель подразделения RRC Focus Distribution. Хотя конкретные данные о доходах от поставок серверов xSeries не сообщаются, подчеркивается, что результат вселяет оптимизм в руководство как RRC, так и IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями