При помощи «весенней» версии Corel упрочит свое положение на рынке

В конце апреля Corel намерена выпустить очередную версию программного пакета WordPerfect Office, которая будет отличаться более глубокой интеграцией с форматом XML, а также поддержкой ряда других функциональных возможностей.

Представители Corel сообщили, что в состав WordPerfect Office 11 войдут компоненты нового «классического режима» (Classic Mode), в среде которого комфортно чувствуют себя пользователи, знакомые с версией WordPerfect 5.1. В новом пакете используются те же форматы файлов, что и в версиях 6.1-10, таким образом обеспечивается совместимость с предыдущими вариантами пакета на уровне файлов.

По словам менеджера по продуктам WordPerfect Office Уэнди Лоу, дополнительные средства, появившиеся в последней версии, впервые позволят сохранять документы, которые были созданы в приложениях WordPerfect, Quattro Pro и Presentations, в формате XML.

Пакет будет поставляться в версиях Standard и Professional, при этом розничная цена стандартного варианта составит 299,99 долл. В версию Professional дополнительно включена СУБД Paradox. Нынешние пользователи могут приобрести обновление до 11-й версии за 149,99 долл.

Учебным заведениям за 99,99 долл. предлагается специальный вариант Academic Edition. Цена профессиональной версии, предусматривающей установку с нуля, пока не сообщается.

С выпуском нового программного продукта Corel попыталась расширить свою рыночную нишу в сегменте офисного программного обеспечения, на котором сейчас безраздельно господствует пакет Microsoft Office. В августе прошлого года Corel подписала соглашение с корпорациями Hewlett-Packard и Dell Computer об установке на многие из продаваемых ими настольных и портативных компьютеров текстового процессора Corel WordPerfect 10 и электронных таблиц Quattro Pro, входящих в состав WordPerfect Productivity Pack.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями