В пакете PowerBuilder 9.0 появится компонент JavaServer Page Targets

Компания Sybase анонсировала обновленную версию PowerBuilder — инструментария быстрой разработки приложений (Rapid Application Development, RAD), поддерживающего целый ряд новых функциональных возможностей и призванного облегчить жизнь разработчикам, которые используют для создания нового ПО среды J2EE и Microsoft .Net.

По словам главного консультанта по системам Sybase Дэйва Фиша, в версии PowerBuilder 9.0 появится компонент JavaServer Page Targets, который позволит осуществлять разработку и развертывание JSP-приложений с помощью специальных программ-экспертов и других инструментальных средств RAD.

Программное обеспечение будет включать в себя улучшенные компоненты для создания Web-служб. После того как разработчик указывает файл .Net или J2EE, PowerBuilder самостоятельно обнаруживает соответствующие Web-службы и порты, генерирует объектный код для доступа к Web-службам, описанным в файле WSDL.

Версия PowerBuilder 9.0 включает в себя также компонент XML DataWindow, который позволит создателям импортировать данные непосредственно из документов XML, а также из документов, представленных в формате XSL-FO (Extensible Stylesheet Language — Formatting Objects) и PDF. В сочетании с инструментальными средствами независимых разработчиков механизм XSL-FO дает возможность импортировать информацию в PowerBuilder и из других приложений, в частности из Microsoft Word.

Помимо поддержки Sybase EAServer, пакет PowerBuilder 9.0 будет совместим с программным обеспечением BEA Systems WebLogic Server, IBM WebSphere, а также с другими серверами приложений J2EE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями