Новые функции XML предлагаются в рамках решения ZyGoCasting

Компания ZyGoDigital анонсировала программный пакет, позволяющий добавлять информацию XML непосредственно к потокам видео. Продукт ZyGoVideo представляет собой кодек для пакета QuickTime, обеспечивающий сжатие и распаковку видеофайлов при трансляции широковещательных программ на низких скоростях.

Он позволяет в режиме реального времени передавать динамичные видеофрагменты на скоростях 28,8 Кбит/с и 56 Кбит/с. По словам генерального директора ZyGoDigital Рода Шеффилда, в ZyGoVideo Pro применяется технология «волнового сжатия», сохраняющая в файлах, размеры которых не превышают половины размеров файлов, представляющих в сжатом формате Photo JPEG неподвижные изображения высокого качества.

ZyGoVideo представляет собой кодек для QuickTime, обеспечивающий сжатие и распаковку видеофайлов при трансляции широковещательных программ на низких скоростях

Приложение ZyGoDigital MediaShow может использоваться для одновременной демонстрации шести видеофрагментов на одном плазменном дисплее. Текстовая информация служит для формирования аннотаций, в которых указывается идентификатор камеры, местоположение съемки, характеристики безопасности и другие данные. Цвет текста, его расположение, степень прозрачности, а также начертание и размеры шрифта можно менять динамически в процессе передачи потоков видео. Имеется также возможность извлечения текста из базы данных и изменения его в интерактивном режиме после подключения по сети к широковещательному серверу.

«Применение XML позволяет нам динамически добавлять важные данные к потоку видео, не выходя при этом за рамки отведенной пропускной способности, — отметил Шеффилд. — Естественно, чем сложнее оказываются данные, представленные в формате XML, тем сильнее пакет ZyGoVideo должен сжимать информацию для успешной передачи ее по низкоскоростному каналу. Технология XML обеспечивает совместимость с развивающимися стандартами (в частности, XrML), предназначенными для управления авторскими правами (Data Rights Management, DRM). Мы стали одним из первых поставщиков интерактивных средств обработки текста и поддержки функций DRM в среде QuickTime».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями