Компания представила новую линейку жидкокристаллических мониторов
Модель 2080UX обладает наивысшим разрешением 1600х1200 (UXGA) при частоте регенерации 60 Гц

Сотрудники NEC-Mitsubishi Electronics Display представили жидкокристаллические мониторы, которые компания планирует поставлять в этом году. Нынешний модельный ряд ЖК-мониторов поделен на три группы, определяемые целевым назначением устройств: для домашнего рынка, корпоративных клиентов и профессиональных пользователей.

С прошлого года все новые мониторы NEC-Mitsubishi приобрели единый корпоративный стиль. При этом, как утверждают в компании, на всех мониторах обеспечивается одинаково высокое качество изображения, но модели, нацеленные на домашний рынок, характеризуются более ограниченными возможностями, а потому в их названии не используется торговая марка MultiSync.

ЖК-мониторы для домашних пользователей представлены моделями с диагональю 15 и 17 дюймов, обладающими высокой яркостью (250 и 350 нит, соответственно) и контрастностью (350:1 и 450:1). Рекомендованное разрешение для 15-дюймового устройства составляет 1024х768 (при частоте регенерации 75 Гц); для 17-дюймовой модели — 1280х1024. Мониторы этой группы оснащены только аналоговым входом.

Маркой MultiSync отмечены две категории жидкокристаллических мониторов — для корпоративных и для профессиональных пользователей. Их конструкция позволяет регулировать положение экрана по высоте, обеспечивает низкое энергопотребление и предусматривает возможность подключения монитора по аналоговому или цифровому интерфейсу.

В группу ЖК-дисплеев, предназначенных для корпоративных пользователей, входят модели с диагональю 15, 17 и 18 дюймов, продажа которых, по словам регионального менеджера NEC-Mitsubishi по сбыту в странах Восточной Европы Дитмара Салевски, приносит компании основную прибыль. Среди мониторов этой категории имеются мультимедийные модели на 15 и 17 дюймов (со встроенными динамиками).

В ряду профессиональных мониторов имеются модели на 18, 19 (поставка мониторов 1980SX начнется летом) и 20 дюймов. Все они отличаются сверхтонким обрамлением экрана, позволяющим использовать эти устройства для создания видеостен, причем в этом случае не нужно использовать специальный графический адаптер, поскольку делитель изображения встроен в монитор. Все профессиональные модели допускают «пейзажную» или «портретную» компоновку экрана относительно подставки (при любой компоновке к монитору могут быть дополнительно подсоединены динамики).

Профессиональные мониторы NEC-Mitsubishi выделяются расширенными возможностями подключения к компьютеру: по цифровому (DVI-D) или аналоговому (VGA) интерфейсу, а также комбинированным — аналого-цифровым — способом (DVI-I). Кроме того, в них применяется технология CableComp автоматического выравнивания задержки сигнала при использовании длинных кабелей или не очень качественных графических плат, благодаря чему исключается возможность деградации изображения на мониторе.

Наиболее совершенная модель данной категории — 2080UX — обладает наивысшим разрешением 1600х1200 (UXGA) при частоте регенерации 60 Гц. В комплекте с ней поставляется программное обеспечение Liquid View.

При работе монитора в портретной компоновке оно позволяет оперировать с изображениями при более высоких разрешениях, при том что размеры иконок на рабочем столе, элементы меню или панели инструментов приложений имеют удобные для восприятия размеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями