За полгода Xerox уже анонсировала шесть многофункциональных устройств
Николай Богданов: «С WorkCentre Pro 420 мы связываем серьезные надежды»

Аналоговые монохромные копировальные аппараты постепенно уходят с рынка, уступая место цифровым многофункциональным (МФ) устройствам, лучше приспособленным к управлению потоками документов и интеграции в современные системы управления документооборотом.

Такие аппараты признаны особенно эффективными для небольших офисов, поскольку позволяют сэкономить средства на закупку оборудования и минимизировать площадь, занимаемую им, а также снизить расходы на его техническое обслуживание.

Рост интереса пользователей к этой категории офисных устройств подталкивает производителей к совершенствованию МФ-устройств и расширению их модельного ряда.

Так, компания «Ксерокс СНГ» представила 6 марта новое МФ-устройство — WorkCentre Pro 420, с помощью которого надеется развить успех в соответствующем сегменте (в настоящее время, по данным компании, ей принадлежит примерно 50% рынка многофункциональных аппаратов).

Как заметил директор департамента дистрибуции Константин Паршин, за последние полгода это уже шестой анонс в сегменте МФ-устройств.

Лазерный аппарат WorkCentre Pro 420 формата A3 нацелен на малые и средние офисы.

Он создан на базе МФ-устройств WorkCentre Pro 315 и 320, однако в отличие от них в базовой конфигурации оснащен автоматической подачей оригиналов (рассчитан на 50 листов формата A3), возможностью двусторонней печати (только формата A4) и сдвигающимся выходным лотком.

WorkCentre Pro 420 печатает и копирует со скоростью 20 страниц формата A4 или 12 страниц формата A3 в минуту (11 стр./ мин при двусторонней печати), обеспечивает разрешение до 600х1800 dpi (физическое разрешение 600х600 dpi) и 256 оттенков серого (для воспроизведения полутонов и фотографических изображений).

Время выхода первой копии в режиме копирования составляет 7,5 с. Устройство оснащено оперативной памятью емкостью 32 Мбайт, поддерживает язык описания PCL XL (фирменная эмуляция языка PCL6) и подключается к компьютеру по параллельному интерфейсу IEEE 1284.

Имеется возможность автоматического выбора формата бумаги при печати и определения формата оригинала при копировании, а также обеспечивается электронная подборка тиражируемых документов.

Новое устройство позволяет системному администратору осуществлять контроль за тем, как используется аппарат.

В компании подчеркивают, что приоритетным режимом применения МФ-устройства WorkCentre Pro 420 считают лазерную печать, причем для превращения аппарата в сетевой принтер его необходимо дополнительно оснастить платой Ethernet 10/100 Base-TX (не входит в базовую конфигурацию).

К числу дополнительных аксессуаров относится второй входной лоток на 500 листов, стойка для установки устройства, комплект для USB-интерфейса.

Рекомендованная нагрузка при печати для нового устройства составляет от 6 до 10 тыс. страниц в месяц; максимальная ежемесячная загрузка достигает 20 тыс. страниц.

По словам менеджера по маркетингу департамента дистрибуции Николая Богданова, одним из существенных преимуществ WorkCentre Pro 420 является возможность подготовки этого аппарата к началу работы силами самих пользователей (без привлечения специалистов по техническому обслуживанию).

Поставки нового МФ-устройства будут осуществляться через дистрибьюторскую сеть компании, при этом его ожидаемая розничная цена в Москве, по расчетам «Ксерокс СНГ», не превысит 2350 долл.

В комплект поставки входит барабан-картридж, рассчитанный на печать 27 тыс. копий, и тубус с тонером, рассчитанный на печать 2000 страниц (при 5-процентном заполнении).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями