В Москве создается лаборатория Allied Telesyn
Пьеро Боттини: «Учитывая важность российского рынка, мы создаем в Москве лабораторию для демонстрации проектных решений Allied Telesyn»

Генеральный директор компании Landata Евгений Лачков, подводя итоги совместной деятельности с Allied Telesyn, заявил 5 марта о 81-процентном росте оборота по продуктам последней в 2002 году. Он отметил, что, учитывая подъем российского сетевого и телекоммуникационного рынка, специалисты Landata считали своей приоритетной задачей развитие именно этого направления бизнеса, суммарный рост которого достиг в компании в 2002 году 70%. Allied Telesyn стала вторым после Avaya производителем по вкладу в увеличение данного показателя.

Поставки сетевого и телекоммуникационного оборудования дали в прошедшем году 41% оборота Landada. Из них от 12 до 14% приходится на продукты Allied Telesyn. Существенный вклад в увеличение продаж внес рост числа партнеров, поставляющих продукты этой компании, который достиг 53%. На сегодняшний день закупки в Landata оборудования Allied Telesyn осуществляют более 270 организаций, расположенных в 72 городах Российской Федерации и других стран СНГ. Структура продаж такова: наиболее популярными продуктами, наряду с медиа-конвертерами, в 2002 году были неуправляемые и управляемые коммутаторы второго уровня, причем доля последних заметно возросла во втором полугодии.

Успешное развитие бизнеса Allied Telesyn в России в значительной степени вызвано, по мнению Лачкова, тем, что в отличие от многих зарубежных компаний, рассматривающих российский рынок как продолжение западного, в Allied Telesyn учитывают нашу специфику. Одним из последних примеров этого является бесплатная доставка из любой точки нашей страны оборудования на склад для его гарантийного обслуживания. Сложившаяся к настоящему времени известность торговой марки Allied Telesyn в России существенно облегчает решение одной из наиболее приоритетных задач Landata 2003 года — активное продвижение оборудования Allied Telesyn для реализации масштабных проектов. К проектом такого типа относится, например, созданная специалистами компании «Нижновэнерго» транспортная сеть, где одним из первых в Европе установлен модульный коммутатор третьего уровня AT-SwitchBlade4000. По данным Landata, в настоящее время уже ведутся переговоры с несколькими крупными системными интеграторами.

Решению поставленной задачи должно способствовать намеченное на 2003 год дальнейшее развитие в Landata модели VAD-дистрибуции, в рамках которой планируется, в частности, завершить формирование службы технической поддержки и ввести в действие «горячую» линию, повысить эффективность работы отдела сопровождения проектов партнеров, расширить подготовку их специалистов, используя для этого тематические семинары и возможности Landata University.

Наряду с этим предусматривается также расширение бизнеса, ориентированного на предприятия рынка SOHO, о чем свидетельствует заключение в 2002 году дистрибьюторского соглашения с входящей в группу Allied Telesis компанией Corega. В Landata ожидают, что показатели роста продаж продуктов Allied Telesyn в текущем году будут не меньше, чем в 2002, и рассчитывают на увеличение доли «тяжелого» оборудования.

Вице-президент по европейскому маркетингу Allied Telesyn Пьеро Боттини, оценив вклад Landata в 40-процентный рост российского бизнеса Allied Telesyn в 2002 году, подчеркнул, что на Россию и другие страны СНГ приходится более 30% продаж продуктов этой компании в Европе. Он отметил значение для Allied Telesyn не только коммерческих связей с ИТ-компаниями нашей страны, но и важность научно-технического сотрудничества с российскими организациями. Боттини сообщил, что договор с Российской академией наук об исследованиях в области технологий WDM и CWDM будет подписан не позже мая (см. еженедельник Computerworld № 41, 2002), подчеркнув, что большая часть разработчиков СWDM-продуктов компании, выход которых ожидается в ближайшее время, — российские специалисты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями