Funk Software и Network Engines представили сетевую приставку

Компании Funk Software и Network Engines представили совместно разработанную сетевую приставку, служащую для аутентификации удаленных пользователей, подключающихся к корпоративным сетям, а также пользователей беспроводных локальных сетей.

Network Engines производит и будет поставлять оборудование, на котором исполняется программное обеспечение аутентификации и авторизации удаленных пользователей, разработанное в Funk.

Комбинированный продукт — это монтируемое в стойку устройство, которое работает под управлением Windows 2000 Professional. Компании объявили о своем намерении разработать подобное устройство в январе.

Малый размер и простота развертывания — вот причины, которые заставили клинику Care New England Health System воспользоваться этим новым устройством.

По словам Ларри Песке, сетевого администратора Care New England, в течение последнего месяца два или три десятка конечных пользователей при помощи такой сетевой приставки проходили аутентификацию, подключая посредством коммутируемого доступа к корпоративной сети свои ноутбуки или связываясь с работающими в стандарте 802.11 беспроводными локальными сетями клиники. Как планирует Песке, в течение ближайших недель на подобный режим работы перейдет весь медицинский персонал трех основных филиалов клиники, а также других территориально рассредоточенных подразделений.

Приставка не только обеспечивает аутентификацию, но и управляет процессом конфигурирования.

По словам Песке, его компания купила и установила две такие приставки примерно за 30 тыс. долл., что приблизительно на 10% дешевле, чем оборудование традиционной архитектуры, способное выполнить аналогичные функции. Кроме того, приставка занимает в центре обработки данных крайне мало места.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями