Terra Lycos выводит «блоги» на гораздо более серьезный уровень
Tripod Blog Builder позволяет подписчикам Tripod размещать текст, изображения, информацию, представленную в формате HTML, и ссылки на Web-страницы

Компания Terra Lycos, которая стала первым крупным Web-порталом, предлагающим пользователям инструментальные средства создания «блогов», в ближайшее время надеется вывести эти набирающие популярность ресурсы на гораздо более серьезный уровень.

Механизмы blog (или weblog) представляют собой форумы пользователей Сети, отдающих предпочтение простым форматам общения и желающих получать немедленное «вознаграждение» в виде мгновенной интерактивной публикации своих слов и изображений. Сегодня службы weblog, многие из которых бесплатны, предлагаются целым рядом сайтов и небольших компаний, но служба Tripod, созданная Terra Lycos и предназначенная для размещения публикаций в Web, претендует на то, чтобы открыть дверь в этот мир и другим крупным порталам.

Первым шагом испанского портала по продвижению соответствующих средств стала презентация программного обеспечения Tripod Blog Builder, позволяющего подписчикам Tripod размещать текст, изображения, информацию, представленную в формате HTML и ссылки на Web-страницы. Стоимость месячной подписки на услуги Tripod — от 4,95 долл. до 19,95 долл. За эти деньги клиенты получают поддержку целого ряда дополнительных функций, в частности службы имен доменов, учетных записей электронной почты, а также инструментальных средств, предназначенных для проектирования информационных ресурсов и организации хранения данных.

По словам директора Terra Lycos Чарлза Килби, службы weblog сегодня бесплатно можно получить у небольших провайдеров, но его компания распространяет средства, поддерживающие более высокую пропускную способность и дополнительные объемы хранения, причем все это рассчитано на постоянно расширяющуюся базу пользователей и исключает переполнение. Кроме того, в этом году Terra Lycos намерена предложить своим клиентам бесплатные услуги weblog.

«Но прежде чем начать распространение базовых инструментальных средств бесплатно, мы хотели бы расширить функциональный набор компонентов, предлагаемых по подписке», — отметил ведущий менеджер проекта Tripod Blog Builder Майкл Сикиллиан.

Помимо средств рассылки, Blog Builder поддерживает автоматическую организацию weblog, в которых архивные записи упорядочены по дате и времени, а также допускает внесение посетителями комментариев в управляемых или открытых форумах. Соответствующая служба находится по адресу http://blog.tripod.lycos.com.

В компании надеются, что предложение клиентам, посещающим сайты Tripod и Anglefire (а таковых сегодня насчитывается уже 33,4 млн. человек), возможности создания сообществ weblog по интересам позволит заметно увеличить базу подписчиков сайта.

«Многие считают, что им есть что сказать, и мы хотели бы помочь им выразить свои пожелания», — отметил Килби.

Простота и гибкость механизма weblog уже привлекла массу пользователей, которых ранее от создания собственного сайта удерживали многочисленные технические трудности, однако другие крупные порталы несколько задержались с переходом к новой платформе общения. Yahoo, America Online и MSN совсем недавно представили соответствующие функции, а компания Sikillian планирует сделать это в ближайшее время. «Сегодня Terra Lycos уже готова предложить бесплатные средства поддержки weblog, — сообщил Килби. — И судя по всему, в ближайшее время в этот хор вольются голоса и других крупных игроков Internet».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями