Новые услуги в электронном бизнесе eHouse
На сайте www.orangepc.ru покупатели могут выбрать по вкусу конфигурацию своего будущего ПК

В борьбе за покупателя Internet-магазины стали предлагать все новые виды услуг, которые невозможны или труднореализуемы при традиционной организации бизнеса. Идея самостоятельного подбора покупателем конфигурации своей покупки, неважно какой — автомобиля, домашнего кинотеатра или мебели, не нова. Но, пожалуй, наиболее удачное воплощение она получила при продажах через электронные магазины персональных компьютеров.

В самом деле, ПК настолько легко и гибко модифицируемая система, что при наличии определенного ассортимента комплектующих можно собрать чрезвычайно большое количество вариантов компьютеров, которые будут существенно отличаться как по цене, так и по своим характеристикам. Вот этим и решили заняться в холдинге eHouse, предоставив покупателю возможность при помощи электронного конфигуратора создать свою уникальную систему. По словам Владислава Улендеева, главы холдинга eHouse, в качестве брэнда для продвижения персонифицированных персональных компьютеров была выбрана марка Orange РС, продукция под которой уж более трех лет продается через Internet-магазины холдинга. Несмотря на то что идея конфигуратора не только лежит на поверхности, но и уже имеет примеры успешной реализации, руководство eHouse считает, что в области сборки и продажи персональных компьютеров в России им будет сопутствовать успех. В самом деле, ведущие западные компании если и предоставляют такую услугу, то воспользоваться ею из нашей страны очень затруднительно. Крупные российские сборщики ориентированы на большие партии и имеют конвейерные сборочные линии, не предназначенные для производства единичных конфигураций. Более мелкие компании, включая часть региональных, не имеют своей торговой марки и достаточного ассортимента комплектующих. Зато всем этим обладает eHouse.

Итак, с марта на сайте www.orangepc.ru покупатели смогут выбрать по вкусу конфигурацию своего будущего компьютера, а система автоматически пересчитает стоимость в зависимости от набора компонентов. Особенность конфигуратора состоит в том, что он позволяет выбирать не из всего ассортимента имеющихся комплектующих, а только из тех, совместимость которых между собой гарантируют технические специалисты eHouse. Как обещает Улендеев, благодаря торговой системе eMatrix холдинг может предложить самый широкий выбор компонентов, не обладая при этом значительными собственными складскими запасами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями