Нефтяная компания «Сиданко» объявила о внедрении в своем московском офисе внутрикорпоративного портала. Решение, основанное на разработке Axiom.Portal отечественной компании «Город-Инфо», обошлось «Сиданко» в 100 тыс. долл. Основной целью внедрения портала является улучшение коммуникаций между сотрудниками компании, создание единой корпоративной информационной платформы и автоматизация рутинных операций.

Портал предоставляет стандартный набор приложений для совместной работы: календарь для планирования совещаний и бронирования переговорных комнат, инструменты визирования потока сообщений, единое хранилище документов с детализированным поиском, публикация внутренних новостей и другие корпоративные службы. Интерфейс портала двуязычный: английский и русский. Ожидается, что создание единой информационной среды улучшит общую управляемость персонала компании и эффективность его работы.

В дальнейшем планируется частичная интеграция в портал существующих на предприятии информационных систем, таких как приложения планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning, ERP), генератор отчетов и т.д. Опыт московского офиса компания будет распространять и на многочисленные региональные подразделения, расположенные в Удмуртии, Тюменской, Новосибирской и Саратовской областях. Сейчас для реализации этого проекта создается единая региональная компьютерная сеть «Сиданко». Однако создание дополнительного портала для заказчиков, который позволял бы вести электронную торговлю, пока не планируется. По словам Алексея Хитрова, директора ИТ-департамента «Сиданко», на такие услуги пока нет спроса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями