Теперь компания состоит из четырех условно независимых структур
Юрий Игошин: «Наша цель — быть полезными заказчикам и не терять их доверие»

Компания «Микротест», известный екатеринбургский, хотя сейчас уже в большей степени московский интегратор, преобразовалась в одноименный холдинг, состоящий из четырех условно независимых структур. Возглавляет его Юрий Игошин, ранее — генеральный директор компании, а ныне — президент холдинга, а также гендиректор компании «Микротест-Инвест», разрабатывающей кадровую, маркетинговую и инвестиционную политику холдинга и его стратегию.

Самую крупную из новых компаний, насчитывающую 200 сотрудников и сохранившую за собой название «Микротест», возглавил Андрей Ларин, ранее работавший в московском представительстве Cisco Systems. Эта фирма будет по-прежнему специализироваться на создании сетей и систем связи, вычислительных инфраструктур и инженерных систем зданий. В два с лишним раза меньше компания «Программ лайн», возглавляемая Игорем Леляковым. Ее сегмент обозначен как разработка и внедрение программного обеспечения как собственного, созданного под заказ, так и ERP-систем на базе решений ведущих поставщиков бизнес-приложений, а также реализация Internet-проектов. Наконец, еще одна компания — учебный центр, директором которого является Марина Слепцова. Утверждается, что деление на автономные компании точнее соотносится с нуждами заказчиков и упрощает работу с ними.

Одна из целей реорганизации, несомненно, заключается в желании точнее соответствовать изменившимся условиям работы, а рынок, на котором работает «Микротест», заметно изменился за два года. Еще в 2001 году 77% бизнеса было связано с Министерством путей сообщения, в 2002-м доля МПС сократилась до 50%, а в текущем она должна упасть до 25% при общем росте бизнеса.

Во всех выступлениях пресс-конференции, посвященной созданию холдинга, красной нитью проходила мысль: «Основа проектов ?Микротеста? — собственная технология определения планируемых экономических эффектов». Эта технология даже имеет название: «Дискретная целевая интеграция с оценкой достижения планируемых экономических эффектов». Если судить по содержанию докладов, то следует, что компании удалось решить «проблему философского камня» информационных технологий. Ведь до сих пор количественная оценка возврата инвестиций в ИТ остается и еще надолго будет оставаться одной из самых сложных задач информационных технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями