Компания ASUSTeK представила на российском рынке новую серию материнских плат

Нынешняя стратегия ASUSTeK Computer, обновленная с учетом ужесточения конкуренции на рынке системных плат, особенно в категории устройств верхнего уровня, состоит, в частности, в расширении присутствия компании в среднем и нижнем ценовом сегментах рынка. «Рынок систем начального уровня становится очень важным для нас», — заявил региональный менеджер компании Алекс Ким, анонсируя 5 марта новую линейку материнских плат.

Платы X-серии выпускаются на заводе ASUSTeK в Сюджоу, обеспечивающем высокое качество продукции: по словам представителей компании, производственный брак не превышает здесь 0,5%.

В ноябре прошлого года была введена в действие вторая очередь завода в Сюджоу, благодаря которой его ежемесячная мощность достигла 2 млн. плат. В целом все имеющиеся в распоряжении компании заводы могут обеспечить выпуск до 3 млн. материнских плат в месяц. Это означает, что компания обладает в настоящее время двукратным запасом производственных мощностей и имеет резервы для выполнения срочных OEM-заказов.

На момент представления X-серия состояла из шести системных плат. Наиболее совершенное устройство серии — материнская плата P4S8X-X формата ATX — выполнено на базе набора микросхем SiS 648/963 и рассчитано на использование процессоров Pentium 4 с тактовой частотой 3,06 ГГц (с поддержкой технологии HyperThreading). Оно поддерживает 533-мегагерцевую шину, оперативную память DDR333, интерфейс AGP 8X.

Системные платы P4S533-X и P4XP-X с форм-фактором ATX рассчитаны на установку процессоров Pentium 4 и Celeron (кэш-память второго уровня 512 или 256 Кбайт) и также поддерживают шину с частотой 533 МГц. Плата P4S533-X построено на наборе микросхем SiS 645DX, а P4XP-X — на i845D.

Платы P4BGL-MX и P4S533-MX формата microATX также предполагают использование процессоров Pentium 4 и Celeron. Устройство P4BGL-MX выполнено на наборе i845GL с интегрированной графикой и поддерживает шину с частотой 400 МГц, а P4S533-MX базируется на SiS 651 и поддерживает шину с частотой 533 МГц.

Еще одна плата серии X — A7V8X-X — предназначена для установки процессоров AMD с инфраструктурой Socket A (Athlon XP, Duron, Barton) и построена на основе набора VIA KT400.

Все материнские платы серии X оснащены поддержкой оперативной памяти стандарта DDR, а также интерфейсами USB 2.0 и AGP 4X.

Рекомендуемые розничные цены на материнские платы серии X лежат в диапазоне от 67 долл. (модель P4S533-X) до 85 долл. (P4S8X-X), что, по мнению менеджеров ASUSTeK, делает новинки доступными для широкого круга потребителей и исключает для них необходимость в поиске более дешевых, но менее качественных системных плат.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями