Компания Matsushita Electric расширила линейку упрочненных ноутбуков Toughbook, выпустив планшетный компьютер CF18 на основе аппаратной платформы Intel Centrino, о выходе которой официально еще не объявлено. Платформа представляет собой комплект из процессора Pentium-M, набора микросхем и адаптера беспроводных локальных сетей 802.11b. В CF18 используется 900-мегагерцевый процессор Pentium-M ULV.

Устройство оснащено влаго- и пылестойким ЖК-дисплеем с диагональю 10,4 дюйма, переворачивающимся так, что «планшет» превращается в ноутбук; 256 Мбайт оперативной памяти DDR SDRAM; 40-гигабайтным жестким диском с виброизолятором. Характеристики дисплея позволяют работать с компьютером при ярком солнечном свете.

В числе факультативных возможностей — поддержка Bluetooth, CDMA2000 1x, GPRS, GPS. На «планшете» предустанавливается Windows XP Tablet Edition и Acrobat Reader для чтения электронного руководства по эксплуатации. Размеры устройства — 4,8х21,6х27,2 см, вес — 2 кг; корпус выполнен из магниевого сплава, имеются клавиатура и сенсорный коврик.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями