R&K выпустила Wiener Box и увеличила сроки сервисного обслуживания техники
компания R&K предлагает покупателям удобную возможность сэкономить путем приобретения «коробки»

Идея продавать полностью готовые к работе «коробочные» продукты до сих пор не была востребована на нашем рынке персональных компьютерных систем, хотя на Западе подобными решениями давно никого не удивишь. Догонять западные страны взялись в компании R&K, объединив в едином комплекте Wiener Box, помимо системного блока и монитора, также принтер и сканер. Системный блок этого ориентированного на SOHO решения представляет собой модель W2161 самой популярной (60% производимых ПК) линейки R&K Wiener4 — в нем установлены процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц, материнская плата Gigabyte GA-8SIMLH со встроенными видеокартой и звуковой платой, оперативная память 256 Мбайт DDR SDRAM и факс-модем D-Link DFM-562IS. В рамках решения на жесткий диск установлена лицензионная версия Windows XP, драйверы для принтера и сканера, а также программное обеспечение от «1С», включающее школьный курс по всем возможным предметам, программу изучения английского языка и курс обучения работе на ПК под Windows XP.

Монитор, входящий в комплект, — 15-дюймовая ЖК-панель Acer AL512 с контрастностью 350:1, яркостью 250 кд на кв. м и углами обзора 120/100.

Принтер — струйный Lexmark Z25 с максимальным разрешением печати 1200 точек на дюйм и скоростью работы девять и шесть черно-белых и цветных страниц в минуту соответственно. Сканер — планшетный Mustek BearPaw 1200CS с оптическим разрешением 600x1200, глубиной цвета 48 бит, подключаемый через USB-разъем.

Также в комплект входят клавиатура, мышь, сетевой фильтр и инструкция по соединению и подключению устройств.

Выбор техники для «коробки» сделан из соображений компактности и эргономичности системы, а также с оглядкой на общую ее стоимость, так как продукт должен стать массовым. Кроме того, Wiener Box покажется привлекательным для желающих сэкономить не только время, но и деньги (примерно 10-15% суммарной стоимости составляющих), его рекомендованная розничная цена — 1079 долл. С середины марта первая партия в 3 тыс. «коробок» будет распространяться в розничных сетях «Мир», «Эльдорадо», «М.Видео», «Аэртон». В качестве альтернативы по требованию розничных точек будет возможен более дешевый (рекомендованная розничная цена 1000 долл.) вариант решения на процессоре Celeron/2 ГГц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями