VEW в состоянии интерпретировать воспринимаемое камерами

Коммерческие и государственные организации теперь могут охранять свои офисы, обходясь без помощи персонала, не отрывающего глаз от мониторов. Все это благодаря программному «видеонаблюдателю» компании ObjectVideo.

Программное обеспечение VEW (Video Early Warning) 1.0 способно интерпретировать изображение, получаемое с цифровых видеокамер и подавать сигнал, когда что-то происходит.

Время вынужденного наблюдения за экранами мониторов для охранников весьма неэффективно, к тому же реально они не способны значительно повысить уровень безопасности охраняемого объекта. Исследования показали, что люди могут находиться в состоянии повышенной готовности, наблюдая, главным образом, статические изображения, не более 20 минут.

С помощью программного обеспечения VEW операторы системы защиты узнают о появлении того или иного объекта, совершении каких-либо нелегитимных действий, например о том, что человек перешел границу охраняемой зоны или что-то бросил в вентиляционную шахту. Программное обеспечение даже способно автоматически установить, что некто находится на тротуаре без видимых причин, даже в то время, когда там много других пешеходов. Администраторы могут выделить автомобиль или какой-то другой объект определенного цвета.

Данное программное обеспечение может найти применение, когда нужно определить, не перемещается ли некоторый объект, который должен находиться в неподвижном состоянии, например, картина в музее. Сигнал тревоги также подается и в противном случае, когда нечто, что должно было бы двигаться, остается в неподвижности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями