Компания представила новую версию ПО

Компания Cognos представила свое новое программное обеспечение Cognos Series 7 V.2, предложив конечным пользователям улучшенную версию выпущенного год назад продукта интеллектуальной поддержки бизнеса, отличающуюся расширенной поддержкой расчетных функций, в том числе функций планирования, а также не требующую для работы дополнительных компонентов.

Усовершенствования, сделанные по сравнению с версией Cognos Series 7, подчеркивают ориентацию этого продукта на функциональность OLAP за счет возможностей прогнозирования и мониторинга бизнеса. Майкл Бранчауд, директор по маркетингу продуктов бизнес-интеллекта компании Cognos, отметил, что клиенты могут использовать новый браузер и пользовательские интерфейсы для оценки производительности за прошедший период с учетом прямолинейного анализа тенденций, экспоненциальных темпов роста и автоматического прогнозирования развития для обработки сезонных колебаний.

Например, по словам Бранчауда, описание событий, полученное с помощью Cognos Series 7 V.2, может использоваться для детального прогнозирования товарных запасов на складах, потоков денежных средств и ситуации с персоналом.

Кроме того, Cognos добавила к Series 7 компоненты для обработки запросов, анализа, поддержки «приборного интерфейса» и «ведомостей показателей», которые не требуют загрузки дополнительных подключаемых модулей или апплетов и могут генерировать отчеты в определенной пользователем форме в формате HTML.

Поддержка навигации методом буксировки позволяет просматривать информацию с перекрестными ссылками и диаграммы, а также формировать предупреждения.

Джон Хагерти, вице-президент компании AMR Research, считает, что визуализатор, ориентированный на HTML и не требующий дополнительных компонентов, будет интересен пользователям, которые хотят создавать интерфейсы «приборной доски», но делать это без помощи Java.

Чтобы помочь компаниям, как заметил Бранчауд, «не утонуть в море информации», новый продукт Cognos предлагает виртуальные PowerCubes, более широкие вычислительные возможности и PowerCubes, которые могут поддерживать в совокупности свыше 1 млрд. записей.

Кроме того, внешняя поддержка OLAP добавлена для Microsoft SSAS 2000, SAP BW, IBM DB2 OLAP и Hyperion Essbase.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями