Инженеры корпорации Sony разработали новую технологию изготовления излучающих ЖК-панелей для проекторов и проекционных дисплеев. Это решение позволяет добиться заметного улучшения как разрешения, так и контрастности по сравнению с существующими системами.

Технология Silicon Crystal Reflective Display (SCRD) была анонсирована представителями компании в Токио одновременно с демонстрацией работающего прототипа проектора. Sony планирует освоить выпуск новых продуктов в следующем финансовом году, который начнется в апреле.

Панель SXRD имеет диагональ всего 0,78 дюйма, однако на ней размещается около 2 млн. пикселов, и она позволяет отображать картинку высокой четкости с разрешением 1920x1080 пикселов. Чтобы уменьшить размеры панели до такой степени, инженеры Sony повысили плотность размещения пикселов в 2,4 раза и довели межпиксельное пространство до 0,35 мкм, сократив его по сравнению с поликремниевыми панелями на порядок.

По словам главы подразделения дисплеев и проекторов компании Sony Макото Когуре, панели SXRD обладают гораздо более высокой контрастностью по сравнению с существующими поликремниевыми панелями. Модифицировав конструкцию и исключив прокладки, которые обычно располагаются между кремниевой подложкой и стеклянной поверхностью, а также сориентировав жидкие кристаллы в вертикальном направлении, разработчикам удалось добиться уровня контрастности 3000:1. Это в три раза превышает показатели поликремниевых панелей, на базе которых Sony сегодня выпускает свой домашний проектор старшего класса VW12HT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями