Он может работать с любой микропроцессорной платой, использовать C++ в качестве языка разработки приложений и допускает удаленное программирование по Internet. Он — это SmartBox, кардинально новый контроллер, разработанный в Сингапуре компанией Tata Consultancy Services (TCS) и институтом Singapore Institute of Manufacturing Technology (SIMTech).

«Реализуя на практике концепцию контроллера следующего поколения, мы получили возможность создавать и развертывать гибкие и поддерживающие Web управляющие, оптимизирующие диагностические приложения для передовых систем автоматизированного проектирования и производства в самых разных отраслях», — подчеркнул С. Рамадораи, генеральный директор TCS.

В области полупроводниковых систем многие виды автоматического оборудования, такие как устройства CVD (химического осаждения паров), создаются путем объединения коммерческих систем, используемых, в частности, для переработки газов, усовершенствованных датчиков, средств обработки, измерений, а также аппаратного обеспечения и контроллеров, выпускаемых различными OEM-производителями. Как отметил Рави Гопинат, глава отдела производственных систем компании Tata Consultancy Services, разработка аппаратного контроллера требует не только большого количества времени, но также ограничивает переносимость, усложняет обслуживание и модернизацию.

В отличие от большинства существующих PLC и DC, которые поддерживают коммерческие архитектуры и коммуникационные порты, SmartBox может использовать в качестве центрального процессора любую Windows CE-совместимую микропроцессорную плату и работать с PCI-совместимой платой любого производителя, подключенной к периферийному устройству с помощью шин или специальных интерфейсов.

SmartBox предназначен для работы сложных, критически важных встроенных приложений в существующем или новом производственном оборудовании. Он позволяет развертывать эти приложения, управлять ими или выполнять удаленную диагностику по Internet с помощью PDA или других ориентированных на Web устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями