Оптическую технологию рассматривают как перспективный способ организации коммуникаций между процессорами в многопроцессорных системах. Для нее будет предложена спецификация, которую несколько позже в текущем году планируется направить в консорциум HyperTransport Technology Consortium для ратификации. Об этом заявили на конференции Platform Conference официальные представители компании Primarion.

Брайан Вонг, вице-президент Primarion по маркетингу и развитию бизнеса, подтвердил, что его компания, специализирующаяся на оптических системах передачи данных, в 2003 году планирует представить консорциуму спецификацию HyperTransport, ориентированную на вариант оптических межсоединений.

Primarion разрабатывает оптические интерфейсы, которые позволят связывать процессоры и увеличивать производительность многопроцессорных систем.

«Основная идея заключается в том, что при использовании оптоволоконных каналов передачи данных легко добиться очень высокой масштабируемости систем», — подчеркнул Вонг. В конечном итоге, по его словам, оптическую технологию можно будет применять для связи самых разных систем. HyperTransport позволяет осуществлять высокоскоростной обмен данными по принципу «точка-точка» между интегральными схемами в процессорах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями