IBM объявила об усовершенствовании в линейке серверов eServer iSeries
Главная отличительная особенность новых серверов серии iSeries — наличие функции On/Off Capacity Upgrade on Demand

На своей «исторической родине» семейство серверов IBM eServer iSeries (с номерами 800, 810, 825, 870 и 890) было анонсировано в конце января, а в середине февраля московское представительство IBM представило этих наследников хорошо известных компьютеров AS/400 в России. Даг Фалмер, эксперт по продажам IBM eServer iSeries, заявил, что «это наиболее крупная модернизация данной линейки серверов с момента ее появления более десяти лет назад», особо отметив наличие интегрированного программного обеспечения, возможности временного повышения производительности и радикальное снижение цен на серверы. Серверы стали итогом двухлетнего труда.

Наибольший интерес вызвали старшие модели, серверы масштаба предприятия (до 32 процессоров Power4) — IBM eServer iSeries 825, iSeries 870 и iSeries 890 (последний не является новым, но существенно модернизирован). Все три модели могут работать под управлением операционных систем OS/400, Linux в логическом разделе и Windows на интегрированном сервере xSeries.

Главная отличительная особенность новых серверов — наличие функции On/Off Capacity Upgrade on Demand. Эта технология позволяет заказчикам при необходимости не только активизировать дополнительные процессоры, но затем, когда потребность в них отпадет, отключить их. Для малого и среднего бизнеса предназначены младшие модели семейства iSeries: одно- и двухпроцессорные серверы iSeries 800 и iSeries 810. О доступности новых изделий свидетельствует то, что сервер iSeries 800 (однопро цессорная модель) поступает заказчикам по цене менее чем 10 тыс. долл.

Комплектное программное обеспечение для iSeries поступает в двух вариантах: Standard и Enterprise Edition. Вариант Standard Edition поддерживает приложения электронного бизнеса и возможности работы различных операционных систем, Capacity Upgrade on Demand и динамические логические разделы. Существенно более дорогой вариант Enterprise Edition дополнительно включает программные продукты Lotus QuickPlace и Sametime, WebSphere — Express, Tivoli и СУБД DB2 наряду с обучающими программами и утилитами для быстрого развертывания решений электронного бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями