Консультационная группа АТК открыла тренинг-центр MBS
Андрей Терехов, генеральный директор консультационной группы АТК, и Александр Туманов, руководитель Академии MBS, теперь партнеры

Набирает обороты образовательная программа компании Microsoft Business Solutions, тесно связанная с задачами формирования рынка ИТ-консалтинга в области бизнес-решений и развития партнерской сети.

MBS — единственный поставщик западных ERP-систем, использующий исключительно непрямую модель продаж. Компаний, желающих стать его партнерами, немало, так как отсутствие конкуренции с производителем при оказании консалтинговых услуг дает больше возможностей заработать на продаже ПО. Доходы же от консалтинга составляют приблизительно 0,6-1,2 стоимости лицензии для Navision, 1-2 стоимости для Axapta. Поэтому неудивительно, что за год существования в статусе подразделения Microsoft у MBS появилось более 50 российских партнеров.

Компаний, занимающихся обучением, значительно меньше, так как организация учебного процесса — весьма затратная статья. Тем не менее восемь фирм заключили договоры с MBS и сейчас проходят процесс сертификации своих специалистов, а две из них уже получили статус авторизованных тренинг-центров. Раньше всех успела объявить об открытии тренинг-центра MBS компания «Интеллект-сервис», а спустя неделю в связи с аналогичным событием консультационная группа АТК, работающая на рынке уже пять лет, впервые рассказала о себе: положение «золотого» партнера MBS к этому обязывает.

Портрет АТК

Сегодня в штате компании 49 человек, в том числе 38 консультантов, которые ведут примерно 10 проектов в год. В числе клиентов — Московский картонажно-полиграфический комбинат, Московский центр управления воздушным движением, гостиница «Националь», AMT Group, Coca-Cola, сеть казино Golden Palace, российские заводы Knauf и компания Tetra Pak.

АТК основала группа консультантов, отпочковавшаяся в 1997 году от компании Scala. Бизнес начался с управленческого консультирования при внедрении ERP-системы, и сегодня 80 из 130 клиентов АТК — это пользователи Scala. Кроме того, компания продвигала собственную систему «АТК Предприятие», а со временем накапливался опыт внедрения других систем.

Доля поступлений от продажи программного обеспечения невелика, даже вместе с сервисным обслуживанием она не превышает трети всех доходов АТК, которые в 2002 году составили более 1,5 млн. долл. Остальные деньги приносит консалтинг, спектр услуг которого весьма широк: от оказания помощи предприятию при выборе системы до обучения пользователей внедряемого решения.

Помимо предприятий торговли, которые составляют большинство среди пользователей Navision и Axapta, АТК стремится охватить наиболее сложные с точки зрения автоматизации производственные предприятия.

По мнению директора АТК по консалтингу Андрея Краснопольского, культура использования систем MBS в России еще не доросла до уровня применения производственных модулей.

Пока заказчики думают о покупке этих модулей, специалисты АТК создали несколько эмуляций для промышленных предприятий на базе других модулей, например расчет потребностей в сырье и производственной себестоимости.

К приему слушателей готовы

Авторизованный тренинг-центр MBS создан на базе действующего центра обучения КГ АТК. За время его существования здесь прошли учебный курс более 300 специалистов из 70 организаций, кроме того, консультанты компании преподают для студентов Государственного университета Высшей школы экономики и Государственной академии профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС).

В офисе АТК оборудованы два учебных класса, но часть обучения планируется проводить на территории заказчика, которому предоставляется возможность выбрать место и форму тренинга — групповую или индивидуальную. Тренеры АТК готовы читать около 20 курсов по обоим продуктам Navision и Axapta. Стоимость обучения в зависимости от сложности курса составит 100 евро в день и выше, а его продолжительность — от 2 до 5 дней.

Компания собирается создать акцент не на стандартных курсах, полезных только для сдачи сертификационного экзамена, а на сложных, отражающих специфику конкретного заказчика, спрос на которые очень велик. Поставляемая локализованная версия Navision сильно отличается от международной, и разобраться с тем, как работает отечественный НДС, как построить книгу закупок и книгу продаж, сложно.

Поскольку в комплексном обучении сотрудников, которое повышает их ценность на рынке труда, компании-работодатели не заинтересованы, пользователи получат только знания, необходимые для выполнения служебных обязанностей. После окончания учебы и сдачи экзамена слушателям выдадут свидетельства о прохождении тренинга Академии MBS.


Какие качества понадобятся специалистам?

По мнению аналитиков компании Gartner, особое внимание сотрудникам информационных служб в 2003 году следует уделить вопросам углубленного понимания приоритетов бизнеса и повышения своей значимости в глазах окружающих. Перечислим восемь основных рекомендаций, которым должны следовать ИТ-специалисты.

  • Постарайтесь объективно оценить уровень своих знаний в технологиях и бизнесе. Честно признайте наличие имеющихся у вас пробелов и повышайте свою профессиональную эрудицию.
  • Старайтесь осмыслить основные движущие силы бизнеса вашей компании. Обсуждайте с коллегами, представляющими основные подразделения, их финансовые и профессиональные цели. Пусть ваши бизнес-знания сделают вас незаменимым работником группы.
  • Определите, в каких услугах ИТ есть потребность. Хорошо ориентируясь в вопросах бизнеса, вы сможете составить перечень необходимых служб и организовать их четкую работу, что будет способствовать общему успеху компании.
  • Постоянно совершенствуйте свой профессиональный уровень. Двигайтесь вперед, расширяйте кругозор, приобретайте новые знания и опыт.
  • Постарайтесь занять руководящий пост, не бойтесь повышения уровня своей ответственности. В наступившем году не время почивать на лаврах.
  • Уясните для себя принципы ведения бизнеса. Существуют десятки путей приобретения опыта в этой сфере: ведение бухгалтерского учета, налаживание необходимых контактов, финансовый анализ, маркетинг, управление затратами и т.д. Знание приемов ведения бизнеса создает дополнительные условия для вашего карьерного роста.
  • Будьте максимально контактны. Поддерживайте связь с руководителями проектов и лидерами направлений. Ваша карьера определяется не только тем, что вы знаете, но и тем, кого вы знаете.
  • Постарайтесь извлечь дополнительные преимущества из сделанных инвестиций в ИТ. Проведите ревизию уже развернутых приложений и технологий, попробуйте применить имеющиеся функции и средства к новым процессам. Успех будет зависеть от приобретенных вами знаний бизнес-процессов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями