Verysell Distribution наградила дилеров, ставших призерами программ по продуктам HP, самого крупного своего поставщика. Она пришлась на период слияния HP и Compaq, и, по словам главы дистрибьюторской компании Юрия Ходоса, в Verysell тревожились, что клиенты могут отдать свои симпатии другим производителям. Учитывая, что в течение целого ряда лет Verysell удерживала лидерство по поставкам компьютерной техники Compaq, а суммарная доля бизнеса, связанного с поставками продукции HP и Compaq, в 2001 году составляла около двух третей оборота компании, эти тревоги были вполне понятны.

Но год закончился благополучно. По его итогам HP сохранила более чем 60-процентную долю в бизнесе компании Verysell Distribution. Последняя провела реорганизацию собственной структуры для того, чтобы подстроиться под обновленные бизнес-процессы западного партнера, войдя в итоге в тройку лидеров по разным его продуктовым линейкам.

Особо в Verysell и HP подчеркивают, что удержать позиции удалось, прежде всего, благодаря успешной работе дилеров. В номинациях за самые большие (как суммарные, так и единовременные) закупки персональных и корпоративных систем, портативных компьютеров, мониторов, карманных компьютеров, периферийного оборудования призерами стали компании из Москвы и регионов: «Сибирская Интернет-компания», «Белмонт груп», «КОСС+», «Фобос+», «Лик-Н», «Свемел», «Ниеншанц», «Бизнес Компьютер центр ЮНИТ», «Инфосистемы Джет», Элвис+, TopS, «Степ-Лоджик» и другие.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями