Компания ориентируется в первую очередь на сети крупных предприятий
Марк Пирс: «Мы стремимся сделать продукты Enterasys лучшими в своем классе»

Выступая во время проведенных в Москве технологических семинаров для партнеров и заказчиков Enterasys Networks, директор компании по связям с аналитическими и исследовательскими организациями Денис Саймингтон заявил 12 февраля о стабилизации глобального положения Enterasys.

Он подчеркнул, что финансовые проблемы в целом решены, отметив изменения, произошедшие в высшем руководстве компании и положительную сторону установления партнерских отношений с новыми глобальными дистрибьюторами. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы не прекращались в течение всего «смутного» периода. В апреле ожидается несколько анонсов, касающихся коммутаторов Matrix и Vertical Horizon, а также беспроводных устройств RoamAbout.

Enterasys нацелена в первую очередь на разработку и выпуск продуктов, предоставляющих возможность корпоративным заказчикам создавать защищенные комплексные решения в области локальных, беспроводных и глобальных сетей, снабженных средствами обнаружения внешних вторжений.

По словам главного менеджера компании по системам X-Pedition Марка Пирса, в русле этой стратегии лежит разработка и выпуск весной прошлого года маршрутизаторов X-pedition Security Router серии 1800, предназначенных для филиалов и удаленных офисов предприятий. В дальнейшем появятся подобные устройства для региональных и центральных подразделений компаний. По данным IDC, от 60 до 85% мирового рынка малых и средних маршрутизаторов, емкость которого оценивается в приблизительно в 7 млрд. долл., принадлежит Cisco Systems. Второе место в разных странах мира занимают другие компании. В Enterasys надеются, что сумеют потеснить некоторые из них, увеличив свою долю в этом сегменте рынка.

Что же касается IP-телефонии, то, по словам Пирса, в Enterasys не намерены разрабатывать терминальную аппаратуру и программные коммутаторы, а собираются обеспечить в выпускаемых устройствах качественную обработку транзитного голосового трафика VoIP.

В области развития традиционного оборудования в 2002 году значительное внимание уделялось повышению надежности и унификации встроенного программного обеспечения, количество используемых версий которого было сокращено до трех. В декабре выпущены 10-гигабитные модули для коммутаторов X-Pedition ER-16 и Matrix E1, после чего модульные коммутаторы ER-16, в которых устанавливается до 128 гигабитных портов, семь — 10-гигабитных портов, а также модули FDDI, Packet over SONET и 10/ 100-мегабитные интерфейсы, которые стали функционально сопоставимы с такими устройствами, как Cisco Catalyst 6500, Foundry Networks BigIron и Extreme Networks BlackDiamond.

В дальнейшем ожидается появление новых 10-гигабитных модулей для маршрутизирующих коммутаторов, передающих информацию по одномодовому волокну на несколько десятков километров, планируется поддержка протоколов IPv6 и MPLS, а также выпуск высокопроизводительных маршрутизаторов нового поколения.

В Enterasys рассматривается возможность выпуска устройств для рынка SOHO, хотя компания ориентируется на создание продуктов для сетей крупных предприятий. «Вообще говоря, это не наш бизнес, но поскольку мы получаем запросы на продукты такого типа, то готовы изучить целесообразность их производства», — сказал по этому поводу Пирс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями