Компания займется поставками для телекоммуникационных систем
Сергей Аношкин: «Диверсификация бизнеса и оптимизация торговых операций повысят стабильность деятельности Sonet»

Заместитель директора по экономическому развитию Sonet Technologies Сергей Аношкин заявил 13 февраля, во время проведения партнерского семинара, о том, что компания контролирует 14% российского рынка структурированных кабельных систем и их компонентов, объем которого с учетом шкафов и других монтажных изделий специалисты Sonet оценивают в 75-80 млн. долл.

До 40% оборота Sonet приходится на продукцию компании Nexans Cabling Solutions (отделившегося от Alcatel подразделения, специализирующегося в области производства компонентов СКС), до 25% — на продукцию тайваньского производителя компонентов и аксессуаров для создания локальных вычислительных сетей PCNET Wire & Cable Co. Остальное делится между волоконной оптикой, монтажными компонентами, включая телекоммуникационные шкафы, инструментами и активным сетевым оборудованием (доля последнего не превышает 5%).

В 2002 году продажи «медных» СКС Категорий 5, 5е и 6 составили 55% оборота Sonet.

Причем доля систем Категории 6, достигшая 7% оборота компании, удвоилась сравнению с 2001 годом. Рост инсталляций решений Категории 6 изменил «прохладное» отношение заказчиков к сертификации используемых у них СКС, поскольку, установив кабельную систему высшей категории, они стремятся получить все сопровождающие ее документы, включая гарантийные обязательства компании-производителя.

Еще одна тенденция прошедшего года — повышение интереса к оборудованию отечественного производства (это в основном шкафы и их комплектующие), вклад в оборот от поставок которого достиг 20%.

Характеризуя в целом результаты 2002 года, Аношкин отметил увеличение объема продаж, составившее 8%, в то время как в 2000 и 2001 годах этот показатель достигал 30%. Он подчеркнул, что снижение показателей роста наблюдалось во многих компаниях, считая одной из возможных причин этого — цикличность развития рынка.

По мнению специалистов Sonet, намеченные в этой компании преобразования должны способствовать повышению стабильности и дальнейшему развитию ее бизнеса.

В области СКС планируется пересмотреть весь спектр предложений, разбив его на три ценовые категории, выделив в качестве старшей и средней — продукты Nexans и Superior Modilar Products. В настоящее время формируется наиболее дешевое предложение, в состав которого должны войти кабельная продукция компании «Адваком», коммутационное оборудование тайваньских производителей, шкафы российского и белорусского производства.

Такое позиционирование не только упростит взаимодействие с 50 официальными партнерами (крупными системными интеграторами, инсталляторами и реселлерами), но и активизирует совместную работу с более чем 1,5 тыс. небольших организаций, которые постоянно сотрудничают с Sonet, не имея формального партнерского статуса.

В этом году принято также решение диверсифицировать бизнес компании, распространив его в область телекоммуникационных кабельных инфраструктур. Для этого в первую очередь расширяется номенклатура приобретаемых продуктов, а впоследствии планируется увеличение количества поставщиков.

Намечается дальнейшая географическая экспансия. В ближайшее время к уже имеющимся филиалам в Санкт-Петербурге, Красноярске и Киеве добавится еще один — в Новосибирске. В Санкт-Петербурге открывается второе подразделение компании, полностью ориентированное на волоконно-оптические компоненты.

Рассматривается возможность организации сбыта продукции в странах Балтии и Казахстане. Одним из возможных путей развития бизнеса в компании считают установление официальных отношений с Торгово-промышленной палатой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями