Компания МВ представила цветные копиры с рекордной скоростью работы
МВ 7831 — флагман оперативной полиграфии

Рынок цветных принтеров и копировальных аппаратов, предназначенных для использования в офисах, достаточно велик. Предложения компаний-производителей способны удовлетворить потребности практически любого заказчика. Тем не менее новые модели продолжают появляться, и их производители рассчитывают на коммерческий успех. На этот раз новое цветное многофункциональное устройство своим заказчикам продемонстрировала компания МВ.

Многофункциональный аппарат МВ 7831 формата А3+ работает со скоростью 31 стр./мин. Так как аппарат использует однопроходный способ лазерной печати, то скорости работы в цветном и монохромном режимах совпадают. Разрешение как сканирующей, так и печатающей части составляет 600 точек на дюйм (программное — до 1800х1800), что обеспечивает МВ 7831 фотографическое качество отпечатков на бумаге плотностью от 64 до 256 г/м2.

Серьезный подход к применению устройства в полиграфии подтверждается и наличием двух режимов цветокалибровки — автоматического и внешнего, с использованием денситометра. По каждому каналу цвет можно регулировать с шагом в 1%. В комплекте с МВ 7831 идут цветовые профили для наиболее популярных в полиграфии цветовых пространств. Также гарантируется высокая повторяемость результатов печати последовательных копий. Добиться такого качества печати удалось за счет использования нового вида полимеризованного сферического тонера с интегрированными частицами смазывающего вещества. Как следствие, МВ 7831 не нуждается в печном масле и намного проще в обслуживании. Благодаря нескольким режимам настройки температуры «печки» удалось избежать характерного для электрографических аппаратов глянцевого блеска наносимого на бумагу красителя. Однако специальный режим «глянцевания» может вернуть блеск отпечаткам.

Устройство в первую очередь предназначается для использования в дизайн-студиях, мини-типографиях, печатных бюро — на предприятиях так называемой оперативной полиграфии. Для этих заказчиков помимо скорости и качества важны еще экономические показатели аппарата. Карен Маркосян, менеджер проектов по цветной и широкоформатной технике компании МВ, утверждает, что новая модель имеет «экстремально низкую себестоимость печати, приближающуюся к таким устройствам, как Xerox 2045 и 2060 при более низкой цене самого аппарата». Свой вклад в низкий уровень себестоимости отпечатка вносят ресурс цветных фотобарабанов — 50 тыс. копий и 60 тыс. копий для барабана черного тоне ра, а также емкость картриджей с тонером, рассчитанная на 10 тыс. отпечатков. При использовании в локальной сети МВ 7831 превращается в сетевой принтер и сканер, так что его потенциальными потребителями могут стать и крупные компании, которым необходим большой объем цветной печати. Возможности устройства могут быть расширены за счет дополнительного оборудования.

МВ предлагает под собственной торговой маркой аппараты, произведенные на заводах известных зарубежных компаний. Значительным преимуществом этой техники, по словам Маркосяна, является система сервиса компании. В течение гарантийного срока закрепленный за клиентом инженер готов прибыть для ремонта в течение полутора часов. Помимо гарантийного срока, на протяжении всего своего жизненного цикла каждый аппарат остается в базе данных, которая продолжает пополняться записями о случившихся с ним проблемах. Это позволяет операторам «горячей линии» помочь в устранении многих мелких сбоев и оказать клиенту поддержку по телефону. Кроме того, условием многих тендеров является «поддержка российского производителя», что позволяет МВ успешно конкурировать с западными поставщиками. Поэтому неудивительно, что основные клиенты МВ — министерства и ведомства, силовые структуры и другие представители госсектора. Предполагается, что объем продаж МВ 7831 вышеперечисленным категориям потенциальных заказчиков составит несколько сотен устройств в год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями