Многие производители готовятся предложить API на базе Linux, поддерживая инициативу альянса Trusted Computing Platform Alliance. Об этом на конференции Platform Conference сообщили в своем выступлении представители компании Infineon Technologies.

План TCPA предусматривает аппаратную реализацию схемы для поддержки защищенных приложений коммуникаций и электронной коммерции. Среди основателей TCPA такие известные компании, как Compaq Computer, Hewlett-Packard, IBM, Intel и Microsoft.

Эта инициатива TCPA не привязана к определенной операционной системе, как сообщил менеджер группы подразделения защищенных мобильных решений компании Infineon Марк Стеффорд, но интерфейсы Linux API будут созданы для модуля Trusted Platform Module (TPM).

Согласно информации, опубликованной на сайте TCPA, модуль TPM может хранить параметры компонентов системы, обеспечивать защиту информации, а также выполнять аутентификацию для конкретных платформ.

Стеффорд, рассказывая о преимуществах плана TCPA, отметил, что он дает основу и формирует инфраструктуру для других защищенных приложений за счет строгой аутентификации.

Более того, благодаря TCPA решения аппаратной защиты начнут появляться и на массовом рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями