Система автоматизации делопроизводства «Евфрат-Документооборот» создавалась с прицелом на малые и средние предприятия. Однако теперь в компании Cognitive Technologies, разработавшей продукт, заявляют, что система масштабируется до уровня больших организаций и, кроме того, ее использование возможно для создания единого документооборота на распределенных предприятиях. Первым испытанием возможностей стал договор с холдингом ОСТ, который состоит более чем из 30 производственных и торговых компаний. Среди них — Черноголовский завод алкогольной продукции.

Для завода закуплено 50 лицензий (что соответствует максимальному числу одновременно работающих пользователей и составляет, по оценкам разработчиков, порядка 30-50% общего их количества), а также осуществлено начальное внедрение системы. За две недели января были развернуты рабочие места для руководства и секретариата, обучены сотрудники, произведена первичная настройка шаблонов документов. Следующим шагом станет подключение к системе всех вовлеченных в делопроизводство пользователей завода. Логическим завершением проекта будет распространение системы на все предприятия холдинга.

Потребность в ней возникла в середине прошлого года, когда руководство ОСТ осознало необходимость автоматизации документооборота. Выбор системы «Евфрат-Документооборот» был обусловлен ее гибкостью и минимумом накладываемых ограничений для учитываемых документов, наличием инструментария для самостоятельной настройки, а также автономной работой и независимостью от внешних программ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями