ИТРП выпускает решение класса MRP II
Алексей Нестеров: «В России появилась первая система управления предприятиями на платформе «1С:Предприятие 7.7» уровня MRP II»

Когда речь идет о программных продуктах «1С», часто приходится сталкиваться со стереотипным представлением о том, что они предназначены в основном для фискального учета. Однако было приложено немало усилий в разработке на ее базе системы управления предприятием. Очередной шаг в этом направлении сделала компания «Институт типовых решений — Производство». В феврале она выпустила на рынок решение для автоматизации планирования и оперативного управления производством, потребностями, материальными запасами и финансами. И теперь, как заявил генеральный директор ИТРП Алексей Нестеров, в России появилась первая система управления производственным предприятием на платформе «1С:Предприятие 7.7» уровня MRP II.

Новый продукт, названный «ИТРП Проф», представляет собой совокупность программных модулей, которые могут использоваться автономно, в различных сочетаниях друг с другом или в составе другого комплекса программных средств. В стартовый комплект входят модули «Управление складскими запасами», «Управление потоками потребностей» и «Учет хозяйственных операций», которые уже поступили в продажу. Набор этих коробочных продуктов стоит 600 долл., включая полугодовое сопровождение. В марте ожидается появление в продаже модуля «Планирование ресурсов и операций», вместе с ним стоимость комплекта составит уже 1,2 тыс. долл., а цена пользовательских лицензий для разных модулей от 400 долл. до 1000 долл.

Разработчики ИТРП утверждают, что нашли способ повышать скорость и эффективность обработки данных в «1С» без ущерба идеологии системы, и структура «ИТРП Проф», оптимизированная для максимального использования потенциала платформы «1С: Предприятие 7.7 SQL», предусматривает адаптацию к специфике заказчика.

При разработке «ИТРП Проф» учитывались опыт и пожелания нескольких сотен промышленных клиентов, в том числе таких, как «Ефремовский завод синтетического каучука», «Раменские мясопродукты», «Тверьстеклопластик».

В отличие от основного продукта компании «ИТРП:Производственное предприятие. Версия Стандарт», предназначенного для малых и средних фирм, «ИТРП Проф» рассчитан на средние и крупные промышленные предприятия численностью от 150 до 5 тыс. человек.

Продвижение нового продукта будет осуществляться как самой ИТРП, так и ее партнерами, имеющими опыт внедрения «1С:Предприятие» в производственных компаниях и аттестованными на знание нового продукта. Специалисты ИТРП разрабатывают технологию быстрого внедрения, которая позволит сократить его срок вдвое по сравнению с «обычным» (около 8 месяцев).

Система, обеспечивающая базовые возможности стандарта MRP II, — еще не предел для разработчиков. Согласно их планам, «ИТРП ПРОФ» должен стать ядром КИС уровня ERP. Достигнуть этой цели они намерены путем интеграции с решениями партнеров, которая может быть выполнена по требованию заказчика за несколько месяцев. В ближайшее время ожидается интеграция «ИТРП Проф» с системой «Инталев:Корпоративные финансы», системой управления отношениями с клиентами «Курс:Маркетинг Аналитик», CAD/CAM/PDM-решением «Аскон:Компас», а также «1С:Зарплата и кадры», «1С:Финансовое планирование» и «1С:Управление распределенными информационными базами».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями