С начала этого года уже продано четыре системы

На состоявшемся 14 февраля собрании партнеров российского офиса компании APC были объявлены и награждены лучшие — они получили денежные призы и приглашения на поездку в Ирландию, где производится оборудование APC для европейских стран, включая Россию.

Наша страна — второй по важности рынок для APC, уступающий по объемам продаж только Соединенным Штатам. При этом рост российского рынка (15% за 2002 год) превышает мировой рост компании (5% за аналогичный период). Но особенно отмечается полуторакратный рост продаж «тяжелых» ИБП.

Во многом, наверное, это подтолкнуло представительство объявить о начале активного продвижения своего «ударного» продукта — PowerStruXure, появившегося на рынке в конце первого полугодия прошлого года.

Решение представляет собой готовую инфраструктуру для размещения серверов, состоящую из ИБП Symmetra (мощностью от 6 до 40 кВт), системы распределения питания и стоечных блоков NetShelter VX с подведенными и уложенными внутри проводами, снабженных устройствами для контроля и мониторинга оборудования. Как безоговорочные плюсы решения, отмечаются его модульная масштабируемость и унифицированность, позволяющие быстро устанавливать и расширять систему (добавлять новые стойки, увеличивать сохраняемое питание). Поиск и устранение точек отказа сильно облегчают функции диагностики состояния всего оборудования, возможность удаления в режиме горячей замены одних компонентов и добавления новых. Причем благодаря информационному контроллеру можно наблюдать систему через Web-интерфейс.

PowerStruXure позиционируется для использования в малых, средних и крупных вычислительных центрах. Стоимость базовой (до 40 кВт нагрузки) установки продукта составляет от 10 до 100 тыс. долл. На PowerStruXure авторизовано около 40 партнеров, и за первые полтора месяца этого года уже было продано четыре системы, тогда как за весь прошлый год — только три.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями