Файловый Linux-сервер Sony поддерживает беспроводные сети
Сервер FSV-PGX1 имеет действительно «карманные» размеры и весит 390 г

Корпорация Sony выпустила карманный файловый сервер FSV-PGX1, работающий под управлением ОС Linux и поддерживающий технологию беспроводных локальных сетей для связи с персональными компьютерами или PDA и предоставляющий доступ к хранящимся на них данным.

Устройство оснащено 2,5-дюймовым жестким диском емкостью 20 Гбайт; при этом 17 Гбайт предоставляется в распоряжение пользователей. Сервер поддерживает подключение и обращение к памяти до 250 пользователей за счет наличия встроенной точки доступа беспроводной локальной сети на базе стандарта IEEE 802.11b. Устройство поддерживает доступ по протоколам FTP и CIFS, а также сетевую файловую систему NFS.

Специальная «кроватка» с интерфейсом Ethernet позволяет организовать доступ в Internet компьютеров, связанных с сервером, при наличии Internet-соединения. Предусмотренные функции безопасности включают в себя поддержку шифрования WEP, кроме того, файлы на сервере могут быть защищены паролем.

Сервер имеет действительно «карманные» размеры — 8,3х 15,5х3,1 см и весит 390 г. Он работает от постоянного тока и оснащен внутренней батареей для поддержки функций резервирования.

Впервые FSV-PGX1 был представлен в Токио на выставке Net& Com 2003, а в продажу он поступит 29 марта. Стоимость сервера составит 585 долл., держатель будет продаваться по цене 5,85 долл. (приведены примерные розничные цены в Японии. — Прим. ред.)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями