Корпорация Borland Software анонсировала интегрированную среду разработки Project Sidewinder IDE для Microsoft .Net Framework, которую можно противопоставить Visual Studio .Net корпорации Microsoft. Новый продукт еще не получил формального наименования и его поставки начнутся не раньше лета. Sidewinder представляет собой среду разработки на базе C# для создания приложений в структуре .Net Framework, включая ASP.Net, ADO.Net и WinForms.

«Borland сосредоточила свои усилия на поддержке полного жизненного цикла, то есть на постановке задачи, разработке, тестировании и внедрении приложений, — подчеркнул Симон Торнхилл, вице-президент подразделения RAD компании Borland. — Компания намерена предложить решение, ориентированное на поддержку полного жизненного цикла приложений .Net».

Borland уже предлагает инструментальную среду для создателей Java-приложений — JBuilder. С разработкой Sidewinder компания будет располагать платформой интеграции инструментов различных производителей.

«Sidewinder будет тесно интергироваться с инструментами других компаний, а также инструментарием Borland. Это тем более важно, что клиенты теряют много времени на переход от одной фазы разработки к другой, — отметил Торнхилл. — При этом есть опасность потерять важную информацию, например, о модели бизнес-требований.

Мы же обеспечим тесную интеграцию между средами моделирования и разработки. Создатели программ смогут интегрировать приложения .Net с Java-приложениями.

Это позволит, например, получать доступ к приложению, поддерживающему платежные ведомости, разработанному на Java, из приложения .Net.

Sidewinder будет также тесно интегрирована с продуктами Borland, такими как CalibreRM для управления требованиями, StarTeam для управления конфигурацией и Together для управления жизненным циклом приложений, более чем с продуктами других производителей.

Планируется поддержка средств моделирования приложений, включая Unified Modeling Language, а также базы данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями