Veritas модернизирует программное обеспечение резервного копирования

Компания Veritas Software представила последнюю версию своего программного обеспечения Backup Exec, добавив к своему продукту целый ряд новых возможностей для хранения копий данных, используемых операционными системами Windows.

С помощью Backup Exec 9.0, как подчеркнул Гэри Блюм, генеральный директор Veritas, компания смогла ускорить процесс восстановления информации с магнитной ленты или диска. Последняя версия этого продукта также имеет ряд функций, которые ориентированы на новую операционную систему Windows Server 2003 и должны упростить ее администрирование.

«Этот продукт — не просто улучшение прошлых версий, а огромный шаг вперед», — заметил Блюм.

Backup Exec — один из ключевых продуктов Veritas, связанных с управлением данными, и источник основного дохода компании. Это программное обеспечение создает копии данных, используемых серверами на базе Windows, и таким образом помогает администраторам восстанавливать информацию в случае сбоя. Аналогичные продукты выпускают также Computer Associates, IBM и Legato Systems.

Марк Брегман, исполнительный вице-президент Veritas по продуктам, отметил, что новая версия Backup Exec внешне больше похожа на последние версии Windows, и это упрощает работу администраторов по ее установке и управлению.

«Пользовательский интерфейс в большей степени согласуется с тем, как развивается Windows, — сказал Брегман. — Это и хорошо, и плохо, поскольку теперь интерфейс выглядит иначе, чем раньше, но мы думаем, что пользователям он понравится».

Veritas также добилась сокращения времени, требуемого для восстановления данных, за счет улучшения исходных текстов Backup Exec и добавила к программному обеспечению функцию «мгновенный снимок». Эта функция позволяет восстанавливать данные с диска, в то время как обычно восстановление информации проводится с магнитной ленты и эта процедура занимает очень много времени.

Кроме того, чтобы увеличить скорость восстановления, в Backup Exec предусмотрена возможность сократить объем памяти, необходимой для восстановления файлов. Новый инструментарий в продукте позволяет хранить одно изображение, например, файла, присоединенного к сообщению электронной почты, вместо того чтобы сохранять копию одного и того же присоединенного файла для каждого отдельного пользователя в компании.

Сейчас компания работает над тем, чтобы упростить использование продукта и сделать его более приемлемым для небольших и средних предприятий. Backup Exec может применяться для управления данными в сети, содержащей от двух серверов до нескольких тысяч. Backup Exec 9.0 for Windows Server поддерживает все серверные операционные системы Windows.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями