Корпорация Sony планирует представить в феврале сканер отпечатков пальцев, выполненный в форм-факторе карты Memory Stick. Эта карта, меньшая по размеру, чем пластинка жевательной резинки, может регистрировать и проверять отпечатки пальцев пользователей приложений, например, для регистрации в компьютере, разблокировки зашифрованных файлов с данными или документов, оформленных цифровой подписью.

Новый модуль может быть постоянно подключен к определенному ПК и использован для проверки личности тех, кто пытается с ним работать; кроме того, он настолько мал, что его можно носить и удостоверять свою личность на разных машинах, что часто требуется в корпоративной среде.

Новое устройство — следующая модель в серии после FIU-710, сканера отпечатков пальцев размером с игральную карту, который Sony продает уже два года. Новая модель будет оснащена специальным модулем считывания USB Memory Stick; необходимость в нем вызвана тем, что в большинство слотов карта Memory Stick вставляется почти полностью — иными словами, невозможно держать пальцы прижатыми к устройству.

FIU-900 работает так же, как и FIU-710, храня и регистрируя отпечатки пальцев в своей внутренней памяти емкостью 512 Кбайт, однако помимо размера, между двумя устройствами есть и иные отличия. Датчик сканера отпечатков пальцев в новом устройстве имеет разрешение 128x128 пикселов (что несколько меньше, чем у FIU-710), однако проверка может быть выполнена всего за 60 мс, в то время как предыдущей модели для этого требуется примерно 1 с.

Обе модели поддерживают алгоритмы шифрования данных DES и Triple DES, а FIU-900 может генерировать и хранить ключи RSA длиной до 2048 разрядов, что вдвое больше, чем у его предшественника.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями