Микросхема, сочетающая функции управления батареей с поддержкой USB

Компания Texas Instruments анонсировала новую серию микросхем, которые сочетают в себе возможности перезарядки батарей для мобильных устройств с поддержкой порта USB, позволяя создавать меньшие по размеру, более дешевые и универсальные устройства.

Новые зарядные устройства BqTiny II предназначены для использования в таких мобильных системах, как сотовые телефоны, PDA, беспроводные телефоны и цифровые камеры. BqTiny II уже сейчас широко предлагают производителям устройств; цифровые камеры, PDA, телефоны на их базе должны быть выпущены летом этого года.

BqTiny II — второе поколение микросхем BqTiny. Как и в первых зарядных модулях BqTiny, в новых устройствах вся логика, необходимая для перезарядки литий-ионных и литий-полимерных батарей, размещается на одной микросхеме размером 3x3 мм. Поскольку в BqTiny II добавлена поддержка USB, пользователи получат возможность подключать камеру или PDA на базе новой микросхемы к ПК и перезаряжать их при загрузке фотографий или данных. Перезарядка через порт USB не является чем-то абсолютно новым. Так, камеры Logitech Pocket Digital уже оснащены этой функцией.

Однако унифицированная микросхема TI должна упростить и удешевить это решение для производителей, благодаря чему эта функция будет более широко применяться в электронных устройствах.

Более того, новая микросхема поддерживает и традиционный источник переменного тока. Если у вас под рукой нет компьютера, вы можете подключить свое устройство, оснащенное BqTiny II, к обычной электрической розетке через традиционный адаптер переменного тока.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями