Оборот компании «Би-Эй-Си» в 2002 году превысил 20 млн. долл.
Святослав Сорокин: «Планы этого года предусматривают опережающий рост департамента бизнес-приложений, инженерно-технических решений и корпоративных систем»

Компания «Би-Эй-Си» стремится занять достойное место среди крупнейших российских системных интеграторов. Об этом заявили ее руководители 4 февраля во время подведения итогов деятельности 2002 года.

Генеральный директор «Би-Эй-Си» Святослав Сорокин, подчеркнул, что созданная в 1997 году компания, насчитывающая в настоящее время более 120 человек, постоянно наращивает свои финансовые результаты. Так, оборот 2002 года, составляющий 21,3 млн. долл., почти в 13 раз превысил соответствующий показатель 1997 года и на 15,4% больше оборота 2001 года.

По словам исполнительного директора Юрия Бякова, в 2002 году было принято решение существенно расширить направления деятельности «Би-Эй-Си» и уделять значительное внимание маркетингу, что должно способствовать активизации всех видов бизнеса компании. Он пояснил, что постоянная высокая рентабельность операций позволила инвестировать значительные средства в перестройку организационной структуры, формирование маркетинговой службы и привлечение для работы в компании известных на российском ИТ-рынке специалистов.

Суть преобразований — в создании структуры бизнеса, наиболее полно реализующей концепцию партнерства с заказчиками. К настоящему времени сформированы четыре департамента — инженерно-технических, телекоммуникационных решений, корпоративных систем и бизнес-приложений, а также заложены основы структуры консалтинга. Созданы сервисная служба и подразделение логистики и финансов. Среди главных задач последнего — предоставление заказчикам эффективных схем финансирования, обеспечивающих реализацию проектов.

К традиционному набору продуктов, с помощью которых возможно строение информационных систем на базе ПК и ПК-серверов, структурированных кабельных систем и сетевого оборудования, добавлены RISC-системы, устройства хранения информации, телекоммуникационное оборудование Cisco Systems и Avaya, а также программные средства IBM и Microsoft.

В «Би-Эй-Си» полагают, что проведенные преобразования позволят решать комплексные задачи автоматизации деятельности предприятий: от проектирования и строительства, когда необходимы инсталляция СКС, систем пожарной, охранной сигнализации и гарантированного электропитания, до создания высокопроизводительной информационной инфраструктуры, предусматривающей интеграцию приложений ERP и CRM, средств электронного документооборота и информационных порталов.

Значительное внимание уделяется открытому в октябре центру решений, в организации которого участвовали компании Avaya, Hewlett-Packard, Hitachi Data Systems, Intel и «Форс».

Его аппаратные и программные средства обеспечивают возможность макетирования сложных проектных решений с применением продуктов различных производителей, а также позволяют проводить подготовку собственного персонала и специалистов организаций-заказчиков, что уже делалось в последнем квартале 2002 года.

В планах 2003 года — увеличение оборота до 28 млн. долл., то есть на треть. Причем ожидается опережающий рост новых видов бизнеса: департамента бизнес-приложений — в 2,6 раза, инженерно-технических решений — в два и корпоративных систем — почти в полтора раза.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями