Business Objects модернизирует платформу Data Integrator

Компания Business Objects подготовила к выпуску свежую версию своего инструментария интеграции данных, которая, как предполагается, позволит добиться основной цели, стоящей перед бизнес-аналитикой, — интеграции данных из разнородных систем в реальном времени таким образом, чтобы их можно было использовать для повышения эффективности операций компании.

Data Integrator 6.0, первоначальный вариант которого появился, когда Business Objects в августе приобрела компанию Acta Technology, объединяет в себе функциональность ETL (extract, transform, load — «извлечение, преобразование и загрузка») с функциями бизнес-интеллекта (business intelligence, BI) и предоставляет полный спектр аналитических возможностей, в том числе извлечение данных, поддержку запросов и генерацию отчетов, а также аналитические приложения.

Новая версия Data Integrator, разработанная Business Objects, предлагает предприятиям более простой доступ для управления метаданными на платформе BI. В то же время, как подчеркнула Дениз Савики, старший менеджер Business Objects по маркетингу продуктов компании, этот инструментарий поддерживает самые широкие возможности доступа к информации в реальном времени.

Data Integrator 6.0 предоставляет полный спектр аналитических возможностей, в том числе извлечение данных, поддержку запросов и генерацию отчетов, а также аналитические приложения

Архитектура, разработанная компанией, позволит в считанные секунды передать информацию в систему управления предприятием и аналитические приложения, с помощью которых пользователи принимают бизнес-решения. Новая версия позволяет выявлять изменения в транзакциях или на уровне исходной базы данных, после чего автоматически посылает XML-сообщения с уведомлением в Business Objects Application Foundation, тем самым обеспечивая замкнутый канал передачи данных на платформе BI.

Новая версия также позволит предприятию существенно упростить управление своими метаданными, тем самым сократить время передачи отчета конечным пользователям и снизить затраты на обслуживание. Нажатием кнопки аналитики могут создавать и обновлять среду Business Objects, семантический уровень, который отражает графическое представление базовых структур. В результате пользователей отделяет от базовых изменений в исходных данных их ETL-инструментарий, избавляющий от необходимости воссоздавать данные отчетов после реорганизации данных.

Новая возможность создания среды значительно увеличит скорость развертывания первого варианта решения бизнес-интеллекта, что, как подчеркнул Питер Сигел, руководитель консалтинговой компании Sense, принимавшей участие в бета-тестировании новой версии Data Integrator, даст возможность конечным пользователям полнее ощутить преимущества подобного инструментария.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями