StorCard содержит в себе миниатюрный вращающийся диск из особой пластмассы

Взгляните на любую из кредитных карточек, лежащих в вашем бумажнике. Точно таким же по размеру и толщине будет новое сменное устройство хранения, получившее название StorCard.

Устройство, разработанное компанией StorCard, может содержать от 100 Мбайт до 5 Гбайт данных. На первый взгляд, это обычная кредитная карточка с магнитной полосой, так что в принципе его можно будет использовать и в такой роли. Тем не менее внутри устройства находится тонкий вращающийся диск, на котором размещаются данные.

«В этой карте действительно есть движущиеся компоненты, скрытые под этой тончайшей оболочкой», — подтвердил Билл Хейл, вице-президент StorCard.

Диск, сделанный из специальной пластмассы Mylar, начинает функционировать, когда карта вставляется в StorReader, подключенный к USB-дисководу. Предполагается, что считывающее устройство будет стоить менее 100 долл., а сама карточка — не более 15 долл.

Ожидается, что StorCard и StorReader поступят в продажу во второй половине 2003 года. Компания сейчас ведет переговоры с фирмами, выпускающими носители информации, и планирует в феврале анонсировать соглашение с крупным производителем.

Поразительно, но внутри этой карточки имеется процессор, содержащий встроенные программные элементы управления, которые позволяют шифровать данные в реальном времени.

«Сочетание высокой емкости и низкой цены превращает StorCard в интересное решение как для покупателей, так и для производителей», — подчеркнул Хейл. Кроме того, устройство можно сгибать, не боясь повредить записанные на нем данные.

Специалисты StorCard утверждают, что этот тонкий жесткий диск будет обладать высокой производительностью, позволяющей быстро обрабатывать большие объемы данных. Он поддержит объем, достаточный для передачи мультимедиа-файлов. В результате на StorCard можно будет хранить материалы, которые ранее умещались только на DVD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями