По данным «МТУ-Интел», в России около 12 тыс. пользователей ADSL
Йозеф Брайнер уверен, что в 2003 году высокий спрос на услуги DSL сохранится

Число абонентов услуг широкополосной связи Deutsche Telekom, крупнейшей в Европе телекоммуникационной компании, за последний год увеличилось на 1 млн. человек и достигло 3 миллионов.

В преддверии рождественских праздников компания еженедельно регистрирует 40-60 тыс. новых пользователей своей службы DSL. Член совета директоров Deutsche Telekom Йозеф Брайнер уверен, что в 2003 году высокий спрос на услуги DSL сохранится.

Что касается общего количества цифровых абонентских линий, то, согласно данным консалтинговой компании Point Topic, Германия занимает четвертое место в мире после Южной Кореи, США и Японии.

DT анонсировала несколько новых служб, ориентированных на небольшие и средние предприятия. Одна из таких служб — T-DSL 1500, которая обеспечивает скорость до 1,536 Мбит/с при загрузке данных и до 192 Кбит/с при отправке. Ее услуги оплачиваются либо по условно фиксированному тарифу, либо в соответствии с объемом передаваемого трафика.

В пакет услуг широкополосной связи DT входит также синхронная служба SDSL (синхронная цифровая абонентская линия). Пока оператор предлагает SDSL в десяти городах, но планирует в 2003 году «агрессивно» развивать эту службу. Синхронная служба, которая позволяет передавать и получать данные на одной и той же скорости, поддерживает следующие уровни: 256 Кбит/с, 512 Кбит/с, 1420 Кбит/с, 1536 Кбит/с и 2048 Кбит/с.

Стремясь привлечь внимание любителей интерактивных игр, DT намерена в 2003 году предложить своим абонентам возможность переключаться со стандартного протокола с чередованием на протокол выбора быстрого пути, который обеспечивает меньшее время ответа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями