Weaves «убеждает» программы в том, что они работают в своей среде

Сринидхи Варадараджан, адъюнкт-профессор Технологического института штата Вирджиния, придает большое значение тестированию. Но это не значит, что он слывет грозой студентов, его интересуют разработчики ПО сложных тестов, необходимые для поддержки новых программ. С этой целью Варадараджан пытается создать среду, которая, имитируя реальный мир, отличается простотой использования.

Создатели программного обеспечения сейчас выбирают один из двух вариантов тестирования — моделирование и эмуляция. Моделирование дает реалистичные результаты, но программное обеспечение приходится в значительной степени переписывать. К тому же нет никаких гарантий, что тестовая версия будет функционировать так же, как ее реальный аналог. Эмуляция менее реалистична, но экономит время и силы благодаря прямому тестированию реального программного обеспечения. Новая технология Варадараджана, которую он назвал Weaves, призвана объединить управляемость моделирования со скоростью и точностью эмуляции кода.

Weaves, по словам Варадараджана, представляет собой оболочку, которая преобразует коды с любого языка программирования в кодовые модули, в результате чего формируется высокоточная среда проектирования, разработки и анализа. По существу, Weaves может объединять различные коды программ, программные связки и другие элементы для создания виртуального мира, который «убеждает» программы в том, что они работают именно в той среде, для которой были предназначены. Эти среды могут быть самыми разными — относительно простыми, такими как Web-браузер, и довольно сложными, например глобальная сеть.

Weaves также обеспечивает автоматическую проверку в контрольных точках и функции восстановления. Обратный анализ, который позволяет компилятору преобразовывать любой язык, дает возможность записать и сохранить изменения данных, позволяет разработчикам вернуться к определенному моменту работы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями