Цифровая камера Exilim по размеру сравнима с кредитной карточкой
Новая фотокамера объединяет в себе оптические средства трехкратного увеличения с ПЗС-матрицей на 3,2 млн. пикселов, что делает ее более совершенной, чем аппарат Exilim EX-S2

Компания Casio Computer добавила оптические средства увеличения и датчик изображений с более высоким разрешением к своей цифровой фотокамере Exilim, которая по размеру сравнима с кредитной карточкой.

Модель Exilim Zoom EX-Z3 стала третьей в серии Exilim, пользующейся большой популярностью у покупателей, благодаря легкости и компактному размеру выпускаемой продукции.

Новая фотокамера объединяет в себе оптические средства трехкратного увеличения с ПЗС-матрицей на 3,2 млн. пикселов, что делает ее более совершенной, чем аппарат Exilim EX-S2, который до последнего времени оставался моделью самого высокого класса в этой серии. EX — S2 имеет четырехкратное цифровое увеличение и ПЗС на 2 млн. пикселов.

Новая камера имеет внутреннюю память емкостью 10 Мбайт (EX-S2 оснащена памятью емкостью 12 Мбайт) и позволяет получать изображения большего размера благодаря высококачественной ПЗС-матрице, в силу чего фотоаппарат способен хранить шесть фотографий отличного качества. Как и предыдущие модели, EX-Z3 имеет слот для карт памяти Secure Digital или Multimedia Card. Карта SD емкостью 64 Мбайт способна хранить от 34 до 618 изображений, в зависимости от установленных параметров качества и разрешения.

Casio увеличила размер ЖК-дисплея на обратной стороне камеры с 1,5 дюйма до 2,0 при неизменном разрешении

В модели EX-Z3 применяется протокол USB Direct Print, разработанный компанией Seiko Epson, который позволяет камере пересылать изображения непосредственно на принтер, не используя в роли посредника ПК.

Отличительной особенностью нового Exilim является то, что этот фотоаппарат стал значительно толще из-за добавления оптического механизма увеличения.

Фотокамера имеет 87 мм в ширину и 57 мм в высоту, что практически идентично предыдущим моделям и сопоставимо с размером кредитной карточки. Однако ее толщина составляет 22,9 мм, что вдвое больше, чем у ее предшественниц. Кроме того, она весит 126 грамм против 88 грамм EX-S2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями