Центру сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева подарили новые ПК

Компании «ВЕЛЕС-дата. Компьютерный центр» и Fujitsu Siemens Computers передали в дар Научному центру сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева десять ПК Scenio S2 для построения новой медицинской информационной системы. Всего для ее функционирования необходимо около 60 рабочих мест, из которых уже есть около 40.

В Центре медицинская система существует с 1982 года. За два десятилетия сменилось уже несколько поколений платформ: от мэйнфеймов до клиент-серверной конфигурации. Новое поколение будет построено на основе системы Medwork разработки российской компании «Мастер Лабс». В фундаменте разработки — платформа Windows и СУБД Microsoft SQL Server 7.0. Первый этап внедрения должен завершиться к апрелю этого года.

Предназначена медицинская система в первую очередь для поддержки лечебного процесса и оперативного управления Центром им. Бакулева. Тем не менее накопленные в ее недрах сведения можно использовать для проведения различного рода исследований статистических данных. В системе хранится полная история болезни каждого пациента, которая содержит личные данные, результаты всех анализов, сведения по всем лечебным процедурам и многое другое. Как утверждают специалисты, эти данные, обработанные с помощью компьютеров, позволят в дальнейшем спасти не одну жизнь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями