Одной из главных целей создания Virtual PC 6 была интеграция ОС

Компания Connectix представила Virtual PC 6.0, разработанный ею эмулятор ПК для платформы Macintosh. Эта версия будет работать с операционной системой Mac OS 9, но имеет новые функции и позволяет увеличить производительность, чем, однако, смогут воспользоваться только те, кто работает с Mac OS X.

Первая версия Virtual PC представляла собой приложение, которое просто эмулирует способ работы машины с Windows, но говорить об интеграции с Mac OS практически не приходилось. В последующих версиях Connectix внесла должные изменения, и Virtual PC 6.0 продолжает ликвидировать границы между двумя операционными системами.

Одна из новых возможностей, которые пользователи Mac OS X получат в Virtual PC 6.0, — интеграция Dock Start Menu

Одна из новых возможностей, которые пользователи Mac OS X получат в Virtual PC 6.0, — интеграция Dock Start Menu. Это позволит пользователям Virtual PC видеть в Mac OS X те же файлы, что и в Virtual PC, даже если Virtual PC не работает. Если в Virtual PC загружено несколько экземпляров Windows, операционные системы можно изменить так, что для показа файлов будет использоваться Dock Start Menu.

После того как найден конкретный документ или приложение, по щелчку мыши Dock Start Menu запускает Virtual PC и операционную систему, связанную с приложением.

Dock Start Menu будет работать с Windows 98, 2000 и XP. Поддержка этих операционных систем Windows 95 и NT будет реализована в последующих версиях.

Имеющаяся в новой версии функция Desktop Drive Mounting позволяет таким приложениям для Mac, как Sherlock, выполнять поиск файлов на томах ПК и дает пользователям доступ к диску для выполнения других операций, например, резервного копирования диска.

Представители Connectix подтвердили, что им пришлось потратить много времени на то, чтобы увеличить скорость работы Virtual PC, что, в первую очередь оценят пользователи последней версии Jaguar. Также отмечено, что очевиднее всего увеличение производительности Virtual PC проявлялось в наиболее распространенных ситуациях — при работе Windows-приложений.

Среди новых возможностей версии 6.0 следует отметить возможность печати на USB-принтеры, поддержку полноэкранного видео для всех мониторов Apple, в том числе дисплея высокого разрешения Apple Cinema с диагональю 23 дюйма, а также автономные конфигурации, которые упрощают перенос виртуальных машин между компьютерами Mac.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями