В новых продуктах корпораций Sony, Sony Computer Entertainment и Toshiba будут реализованы две передовые интерфейсные технологии компании Rambus.

«Это яркое подтверждение достоинств нашей технологии микросхем последнего поколения», — заявил Боб Юлау, первый вице-президент и финансовый директор компании Rambus.

Rambus разработала две технологии — для интерфейсов памяти и системной шины. Интерфейс памяти, получивший название Yellowstone, поддерживает передачу данных на частоте от 3,2 до 6,4 ГГц, что значительно выше, чем у традиционной технологии памяти DDR. Лаура Старк, вице-президент подразделения интерфейсов памяти компании Rambus, считает, что он идеально подходит для высокопроизводительных приложений памяти.

Yellowstone был представлен в ноябре вместе с лицензионным соглашением между Toshiba и Rambus.

Новая процессорная шина компании Rambus, получившая кодовое название Redwood, представляет собой высокоскоростной параллельный интерфейс, который передает данные различным интегральным схемам на процессоре. Старк подтвердила, что Redwood — это недорогая технология межсоединений, отличающаяся низким энергопотреблением.

Бытовые электронные приборы и широкополосные устройства на базе этой технологии будут разрабатываться в рамках совместного проекта Sony-Toshiba-IBM, получившего название Cell. Этот проект предусматривает применение новой архитектуры микросхем, позволяющей бытовым устройствам использовать высокоскоростные Internet-соединения. IBM получит возможность работать с Yellowstone и Redwood в рамках договора с корпорациями Sony и Toshiba, но, как подчеркнула Старк, между IBM и Rambus не заключено прямое соглашение о лицензировании.

Технологии Rambus применяются в популярных игровых приставках Playstation 2, выпускаемых Sony, и, скорее всего, будут реализованы и в новых продуктах этой компании. Toshiba намерена использовать данные технологии в своих продуктах DRAM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями