Устройства предназначены главным образом для домашнего использования
Дисплей SD10 имеет жидкокристаллический экран диагональю 10 дюймов, он реализован на базе процессора Geode

Корпорация NEC представила свой первый интеллектуальный дисплей на базе Windows (Windows Powered Smart Display).

Интеллектуальный дисплей позволяет получать доступ к ноутбукам или настольным компьютерам с портативных мониторов при помощи соединения беспроводной локальной сети 802.11b. Внешне такие устройства похожи на Tablet PC, но они представляют собой нечто большее, нежели беспроводные мониторы, и располагают даже некоторой процессорной мощностью.

Устройства предназначены главным образом для домашнего использования, и на этом поприще они вполне могут получить преимущество перед Tablet PC. Это связано с тем, что приложения работают на базовом персональном компьютере и пользователи могут на 100% задействовать его аппаратные возможности, а также получать полный доступ к своим приложениям, находясь в любом месте квартиры.

Дисплей SD10 имеет жидкокристаллический экран диагональю 10 дюймов, он реализован на базе процессора Geode компании National Semiconductor и оснащен памятью емкостью 32 Мбайт. Из них 10 Мбайт занимает операционная система Windows CE, остальная память может быть использована для локального кэширования информации.

Компания рассчитывает, что продажи интеллектуального дисплея в Японии могут начаться в феврале, а стоимость его составит ориентировочно 840 долл. Это меньше, чем 1 тыс. долл. за устройство V110 компании ViewSonic, представленное на выставке Consumer Electronics Show, которое также имеет десятидюймовый экран. Однако ViewSonic в комплекте с данным устройством предлагает модернизацию среды Windows XP Home до Windows XP Professional и беспроводной адаптер.

Новинка NEC уже демонстрировалась на отраслевых выставках в виде прототипа как продукт NEC, так и продукт тайваньской компании Tatung, собственно, и производящей эти изделия.

Кроме того, недавно анонсировано устройство компании Fujitsu. Компания не обнародовала ни подробные спецификации, ни дату выпуска или цену, однако Microsoft заявила, что оно поступит на рынок вскоре после начала продаж монитора NEC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями