Пять новых серверных плат для процессора Xeon DP были представлены в конце декабря

Корпорация Intel добавила десять компонентов к своей серии серверных продуктов, поддерживает ее новые процессоры Xeon с более быстрыми внешними шинами и кэш-памятью большей емкости.

Филип Брейс, директор по маркетингу отделения корпоративных платформ корпорации Intel, отметил, что эти серверные платы и шасси, предназначенные для процессора Xeon DP, используются в одно- и двухпроцессорных серверах. В ноябре Intel в Xeon DP увеличила скорость внешней шины до 533 МГц.

Пять новых серверных плат для процессора Xeon DP были представлены в конце декабря прошлого года. Intel Server Board SE7501WV2 представляет собой оптимизированную для установки в стойку плату, предназначенную для серверных шасси Intel высотой 1U и 2U (1U = 1,75 дюйма). Три следующие платы, SE7501HG2, SE7501BR2 и SE7501CW2, предназначены для базовых серверов рабочих групп или подразделений. При создании HG2 приоритет отдавался производительности, а при создании модели CW2 — стоимости.

Intel также выпустила плату, которая может устанавливаться как в серверах, так и в рабочих станциях. Intel Server Board SE7505VB2 предназначена для использования с новыми процессорами Xeon DP и набором микросхем 7505. Плата выпускается вместе с 8-скоростным портом ускорения графики AGP, ориентированным на сложную графическую обработку.

Разработчики также смогут использовать два новых продукта в серии шасси, выпускаемых Intel. Компания представила SC5250-E, шасси, предназначенное для небольших и средних предприятий. Кроме того, было модернизировано шасси SC5200. Теперь оно поддерживает возможность горячей замены последовательной системной платы ATA.

Intel продает серверные платы и шасси, предназначенные для одно- и двухпроцессорных серверов, но серверы с четырьмя и более процессорами требуют, чтобы платы и шасси были интегрированы в серверную платформу. Процессор Xeon MP был недавно модернизирован и теперь имеет кэш-память второго уровня большей емкости. Кроме того, Intel модернизировала две серверные платформы, SRSH4 и SPSH4 таким образом, что они поддерживают кэш-память большей емкости.

SRSH4 предназначена для четырехпроцессорных, монтируемых в стойку серверов, а SPSH4 работает с четырехпроцессорными базовыми серверами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями