SiteScape Forum Program Management — совместное управление проектами

Компания SiteScape, производитель программного обеспечения для поддержки совместной работы, представила Forum Program Management — модуль расширения своего ПО, который позволяет отслеживать процесс реализации портфеля проектов, выполняемых на предприятии.

Forum Program Management призван расширить функции управления проектами, предлагая возможность просмотра сверху вниз различных проектов в рамках программы. Кроме того, интеграция с программным обеспечением совместной работы Enterprise Forum 7.0, выпускаемого SiteScape, позволяет создавать платформу совместной работы для управления программами. Программное обеспечение поддерживает многопотоковые дискуссии, управление документами, совместное использование календарей, документооборот, мгновенные сообщения и конференции реального времени.

Forum Program Management призван расширить функции управления проектами, предлагая возможность просмотра сверху вниз различных проектов в рамках программы

Хотя инструментарий обслуживания проектов таких производителей, как Microsoft и Primavera, удовлетворяет широкому спектру требований к управлению проектами, директор по управлению продуктами компании SiteScape Питер Гастон отметил множество сложностей, связанных с отслеживанием изменений в различных проектах, выполняющихся на системах разных производителей, в разных местах и на разных технологических платформах.

«Программа — это иерархия подпрограмм и проектов. Иногда, когда приходится иметь дело одновременно с множеством проектов, прежний инструментарий уже не справляется. Вы можете создать проект с помощью Microsoft Project и распечатать его, но через неделю, когда он изменится, учесть эти изменения будет непросто», — утверждает он.

С учетом этого Forum Program Management предлагает такие функции, как визуализация «сверху вниз» для множества проектов, возможность получать детальную информацию о приоритетных операциях, выполнять поиск записей о работе программ и данные о прошедших совещаниях, а также использовать библиотеку для управления знаниями.

Более того, как отметил Гастон, новый модуль реализует механизм совместной работы в контексте проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями